Protezione file system in tempo reale

La funzione di Protezione file system in tempo reale consente di controllare tutti gli eventi correlati all'antivirus nel sistema. Su tutti i file vengono ricercati codici dannosi al momento dell’apertura, della creazione o dell’esecuzione sul computer in uso. Per impostazione predefinita, la Protezione file system in tempo reale viene avviata all'avvio del sistema e fornisce un controllo ininterrotto.

Per configurare ESET Endpoint Antivirus for macOS da remoto:

1.In ESET PROTECT On-Prem fare clic su Criteri > Nuovo criterio e digitare un nome per il criterio.

note

Per modificare le impostazioni in un criterio esistente per ESET Endpoint for macOS (V7+), fare clic sul criterio che si desidera modificare nell’elenco di criteri e su Modifica > Impostazioni.

2.Fare clic su Impostazioni e selezionare ESET Endpoint for macOS (V7+) dal menu a discesa.

3.Modificare le impostazioni desiderate.

4.Fare clic su Continua > Assegna e selezionare il gruppo di computer appropriato.

5.Fare clic su OK > Fine.

note

Per configurare ESET Endpoint Antivirus for macOS localmente consultare preferenze dell’applicazione.

In Motore di rilevamento > Protezione file system in tempo reale è possibile configurare le seguenti impostazioni:

Di base

Per impostazione predefinita, la Protezione file system in tempo reale viene avviata all'avvio del sistema e fornisce un controllo ininterrotto. In casi particolari (per esempio, in caso di conflitto con un altro scanner in tempo reale), la Protezione in tempo reale può essere disabilitata facendo clic sulla barra del dispositivo di scorrimento accanto a Abilita Protezione file system in tempo reale.

Supporti da controllare

Per impostazione predefinita, vengono controllati tutti i tipi di supporto alla ricerca di eventuali minacce:

Unità locali: controlla tutti gli hard disk del sistema.

Supporti rimovibili: controlla CD/DVD, supporti di archiviazione USB, dispositivi Bluetooth e così via.

Unità di rete: esegue il controllo di tutte le unità mappate.

ESET consiglia di utilizzare le impostazioni predefinite e di modificarle solo in casi specifici, per esempio quando il controllo di alcuni supporti rallenta notevolmente il trasferimento dei dati.

Controlla

Per impostazione predefinita, tutti i file vengono controllati al momento dell'apertura, creazione o esecuzione. Si consiglia di mantenere le seguenti impostazioni predefinite per garantire il massimo livello di protezione in tempo reale per il computer in uso:

Apertura file: attiva o disattiva il controllo al momento dell'apertura dei file.

Creazione file: attiva o disattiva il controllo al momento della creazione dei file.

Accesso supporti rimovibili: consente di abilitare o disabilitare il controllo automatico dei supporti rimovibili durante la connessione al computer.

Esclusioni processi

Processi da escludere dal controllo: escludendo i processi dal controllo, è possibile ridurre notevolmente il tempo necessario per la ricerca di malware nel sistema.

Per creare un’esclusione:

1.Fare clic su Modifica accanto a Processi da escludere dal controllo.

2.Fare clic su Aggiungi e definire il percorso dell’eseguibile.

3.Fare clic su Salva > Salva per creare l’esclusione e chiudere la finestra di dialogo.

Parametri di ThreatSense

La Protezione file system in tempo reale, che viene attivata da vari eventi di sistema, tra cui l'accesso a un file, controlla tutti i tipi di supporti. Grazie ai metodi di rilevamento della tecnologia ThreatSense (descritti nella sezione Parametri di ThreatSense), è possibile configurare la Protezione file system in tempo reale allo scopo di gestire i file di nuova creazione in base a modalità diverse rispetto a quelle utilizzate per i file esistenti. Ad esempio, la Protezione file system in tempo reale può essere configurata in modo da monitorare più da vicino i file di nuova creazione.