Désinstallation

Désinstallation locale

warning

ESET Endpoint Antivirus for macOS ne peut pas être complètement désinstallé en faisant glisser l’icône ESET Endpoint Antivirus for macOS vers la Corbeille à partir du dossier Applications. L’extension système restera installée sur l’ordinateur et Uninstaller.app ne pourra pas la supprimer ultérieurement.

Pour empêcher les utilisateurs de désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS, il est recommandé d'ajouter un indicateur Ne pas modifier à ESET Endpoint Antivirus for macOS. Pour ce faire, exécutez la commande suivante sur l'ordinateur cible :

sudo chflags -Rf schg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

Vous devez supprimer l'indicateur Ne pas modifier avant la désinstallation d'ESET Endpoint Antivirus for macOS. Pour ce faire, exécutez la commande suivante sur l'ordinateur cible :

sudo chflags -Rf noschg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

Pour désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS :

important

Si vous gérez ESET Endpoint Antivirus for macOS avec ESET PROTECT On-Prem ouESET PROTECT CLOUD, vous pouvez créer une tâche client et l'exécuter pour désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance :

Créez et exécutez une tâche de Désinstaller un logiciel dans ESET PROTECT On-Prem.

Créez et exécutez une tâche de Désinstaller un logiciel dans ESET PROTECT CLOUD.

1.Lancez le programme de désinstallation d'ESET Endpoint Antivirus for macOS. Il est possible de lancer le programme de désinstallation d'ESET Endpoint Antivirus for macOS de plusieurs façons différentes :

Ouvrez le fichier d'installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS ((.dmg)) et double-cliquez sur Désinstaller.

Lancez le Finder, ouvrez le dossier Applications sur votre disque dur, cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit) sur l’icône ESET Endpoint Antivirus for macOS > sélectionnez Afficher le contenu du paquet dans le menu contextuel. Ouvrez le dossier Contents  > Helpers et double-cliquez sur l'icône Uninstaller.

2.Cliquez sur Désinstaller pour lancer le processus de désinstallation. Vous serez invité à saisir le mot de passe administrateur.

important

En cas de problème lors de la suppression des extensions système, vous pouvez être invité à saisir le mot de passe administrateur au cours du processus de désinstallation.

3.Si vous désinstallez ESET Endpoint Antivirus for macOS sous macOS 12 Monterey, vous êtes invité à autoriser Uninstaller.app à gérer les utilisateurs créés par ESET Endpoint Antivirus for macOS. La boîte de dialogue suivante s’affiche :
« Uninstaller.app » souhaite administrer votre ordinateur. L’administration peut comprendre la modification des mots de passes, des réglages réseau et des réglages système.
Cliquez sur OK. Si vous cliquez sur Ne pas autoriser, ESET Endpoint Antivirus for macOS ne sera pas complètement désinstallé.

4.Cliquez sur Fermer pour quitter le programme de désinstallation.

5.Redémarrez votre ordinateur.

Désinstallation via la ligne de commande

Vous pouvez désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS en exécutant le script de désinstallation à partir du terminal. Si vous avez installé ESET Endpoint Antivirus for macOS à l’emplacement par défaut, exécutez la commande suivante :
sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh