Protection dans le cloud

ESET LiveGrid® est un système avancé d’avertissement anticipé constitué de plusieurs technologies cloud. Il contribue à la détection des nouvelles menaces en s’appuyant sur l’évaluation de la réputation et améliore les performances d'analyse par la mise en liste blanche.

Par défaut, ESET Endpoint Antivirus for macOS est configuré pour soumettre les fichiers suspects au laboratoire ESET Research Lab pour analyse. Les fichiers ayant une extension définie (.doc ou .xls par exemple) sont toujours exclus. Vous pouvez également ajouter d'autres extensions si vous ou votre entreprise souhaitez éviter d'envoyer certains fichiers.

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance :

1.Dans ESET PROTECT On-Prem, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique, puis saisissez le nom de la politique.

note

Pour ajuster les paramètres d'une politique existante pour ESET Endpoint for macOS (V7+), cliquez sur la politique à modifier dans la liste des politiques, puis sur Modifier > Paramètres.

2.Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez ESET Endpoint for macOS (V7+) dans le menu déroulant.

3.Ajustez les paramètres souhaités.

4.Cliquez sur Continuer > Affecter, puis sélectionnez le groupe d'ordinateurs adéquat.

5.Cliquez sur OK > Terminer.

note

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS localement, consultez les préférences de l'application.

Dans Moteur de détection > Protection dans le cloud, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

Protection dans le cloud

Activation du système de réputation ESET LiveGrid® (recommandé)

Le système de réputation ESET LiveGrid® améliore l'efficacité des solutions de protection contre les logiciels malveillants en comparant les fichiers analysés à une base de données d'éléments mis en liste blanche et noire dans le cloud.

Activation du système de commentaires ESET LiveGrid®

Les données sont envoyées au laboratoire ESET Virus Lab pour des analyses plus poussées.

Envoyer les rapports de défaillance et les données de diagnostic

Permet d'envoyer des données telles que des rapports de défaillance et des fichiers d'image mémoire ou des modules.

Participez à l'amélioration du produit en envoyant des statistiques d'utilisation anonymes

Autorise ESET à collecter des informations anonymes concernant les nouvelles menaces détectées (nom, date et l'heure de détection, méthode de détection et métadonnées associées), les fichiers analysés (hachage, nom du fichier, origine du fichier, télémétrie), les URL suspectes et bloquées et la version et la configuration du produit, notamment des informations sur votre système.

Courriel de contact (facultative)

Votre adresse électronique peut être envoyée avec les fichiers suspects. Nous pourrons l’utiliser pour vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires pour l’analyse. Veuillez noter que vous ne recevrez pas de réponse de la part de ESET sauf si d'autres renseignements sont requis.

Soumission des échantillons

Soumission automatique des échantillons infectés

Selon l'option sélectionnée, des échantillons infectés peuvent être soumis au laboratoire ESET Research Lab pour analyse et améliorer les prochaines détections.

Tous les échantillons infectés

Tous les échantillons à l'exception des documents

Ne pas envoyer

Soumission automatique des échantillons suspects

Les échantillons suspects ressemblant à des menaces et des échantillons aux caractéristiques ou au comportement inhabituels peuvent être envoyés pour analyse au laboratoire ESET Research Lab.

Exécutables – Comprend les fichiers exécutables suivants : .exe, .dll, .sys.

Archives – Comprend les types de fichiers d'archive suivants : .zip, .rar, .7z, .arch, .arj, .bzip2, .gzip, .ace, .arc et .cab

Scripts – Comprend les types de fichiers de script suivants : .bat, .cmd, .hta, .js,.vbs, et.ps1

Autre – Comprend les types de fichiers suivants : .jar, .reg, .msi, .swf et.lnk

Documents – Comprend les documents créés dans Microsoft Office, Libre Office ou d’autres outils de bureautiques, ou des fichiers PDF avec du contenu actif.

Exclusions

Cliquez sur Modifier en regard de l'option Exclusions pour exclure des fichiers ou dossiers spécifiques de la soumission. Les fichiers exclus ne seront pas envoyés au laboratoire ESET Research Lab même s’ils contiennent du code suspect.

Taille maximale des échantillons (Mo)

Définissez la taille maximale des échantillons.