Sensibilité du moteur

La sensibilité du moteur vous permet de configurer les niveaux de création de rapports et de protection des catégories suivantes pour tous les modules de protection.

Logiciel malveillant : Il s'agit de morceaux de code malveillant contenus dans des fichiers existants sur votre ordinateur.

Applications potentiellement indésirables : Un logiciel gris ou une application potentiellement indésirable (PUA) désigne une vaste catégorie de logiciels, dont l'intention malveillante n'est pas aussi clairement établie qu'avec d'autres types de logiciels malveillants, tels que les virus ou les chevaux de Troie. Il peut cependant installer des logiciels indésirables supplémentaires, modifier le comportement ou les paramètres du périphérique numérique ou effectuer des activités non approuvées ni prévues par l'utilisateur. Consultez le glossaire pour en savoir plus sur ces applications.

Applications suspectes : Ces applications incluent les programmes compressés par des logiciels de compression ou de protection. Ces logiciels de protection sont souvent utilisés par les auteurs de logiciels malveillants pour échapper à la détection. Un logiciel de compression se définit comme un logiciel à extraction automatique d'exécutables qui combine plusieurs types de logiciels malveillants dans un seul logiciel. Les progiciels les plus communs sont UPX, PE_Compact, PKLite et ASPack. Un même logiciel malveillant peut être détecté différemment, lorsque comprimé avec différents logiciels de compression. Les logiciels de compression peuvent également faire varier leurs signatures avec le temps, ce qui rend les logiciels malveillants encore plus difficiles à détecter et à supprimer.

Applications potentiellement dangereuses - Ce sont des logiciels commerciaux, légitimes, qui peuvent être exploités par des pirates s'ils ont été installés sans le consentement de l'utilisateur. Cette classification englobe des programmes tels que les outils d’accès à distance. Cette option est désactivée par défaut.