Protección en la nube

ESET LiveGrid® es un avanzado sistema de alerta temprana compuesto por varias tecnologías basadas en la nube. Ayuda a detectar las amenazas emergentes basándose en la reputación y mejora el rendimiento de análisis mediante el uso de listas blancas.

De forma predeterminada, ESET Endpoint Antivirus for macOS está configurado para enviar archivos sospechosos al laboratorio de investigación de ESET con fines de análisis. Los archivos con determinadas extensiones, como .doc o .xls, se excluyen siempre. También puede agregar otras extensiones para excluir los archivos específicos que usted o su empresa no deseen enviar.

Para configurar ESET Endpoint Antivirus for macOS de forma remota:

1.En ESET PROTECT On-Prem, haga clic en Políticas > Nueva política e introduzca un nombre para la política.

note

Si desea ajustar la configuración de una política para ESET Endpoint for macOS (V7+), seleccione la política que quiera modificar en la lista de políticas y haga clic en Editar > Configuración.

2.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for macOS (V7+) en el menú desplegable.

3.Ajuste la configuración deseada.

4.Haga clic en Continuar > Asignar y seleccione el grupo correspondiente de ordenadores.

5.Haga clic en Aceptar > Finalizar.

note

Para configurar ESET Endpoint Antivirus for macOS localmente, consulte las preferencias de la aplicación.

En Motor de detección > Protección en la nube, puede configurar lo siguiente:

Protección en la nube

Activar el sistema de reputación ESET LiveGrid® (recomendado)

El sistema de reputación ESET LiveGrid® mejora la eficiencia de las soluciones contra software malicioso de ESET mediante la comparación de los archivos analizados con una base de datos de elementos incluidos en listas blancas y negras disponibles en la nube.

Activar el sistema de respuesta ESET LiveGrid®

Los datos se enviarán al laboratorio de virus de ESET para su análisis.

Enviar informes de bloqueo y datos de diagnóstico

Se envían datos como informes de bloqueo y volcados de la memoria de los módulos.

Contribuya a la mejora del producto mediante el envío de estadísticas de uso anónimas

Permita que ESET recopile información sobre nuevas amenazas detectadas (nombre de la amenaza, información sobre la fecha y hora en la que se detectó, método de detección o metadatos asociados), archivos analizados (hash, nombre y origen del archivo o telemetría), direcciones URL bloqueadas y sospechosas o la versión y configuración del producto, además de información sobre su sistema.

Correo electrónico de contacto (opcional)

Su correo electrónico de contacto se puede enviar con cualquier archivo sospechoso y puede servir para localizarle si se necesita más información para el análisis. Tenga en cuenta que no recibirá una respuesta de ESET, a no ser que sea necesaria más información.

Envío de muestras

Envío automático de muestras detectadas

Según la opción seleccionada, puede enviar las muestras infectadas al laboratorio de investigación de ESET para que las analice y mejore la detección futura.

Todas las muestras infectadas

Todas las muestras excepto los documentos

No enviar

Envío automático de muestras sospechosas

Las muestras sospechosas que recuerdan a amenazas, así como aquellas que presentan un comportamiento o características inusuales, se envían al laboratorio de investigación de ESET para su análisis.

Ejecutables: incluye archivos ejecutables como .exe, .dll, .sys

Archivos comprimidos: incluye tipos de archivo comprimido como .zip, .rar, .7z, .arch, .arj, .bzip2, .gzip, .ace, .arc y .cab

Scripts: incluye tipos de archivo de script como .bat, .cmd, .hta, .js, .vbs, y .ps1

Otros: incluye tipos de archivo como .jar, .reg, .msi, .swf y .lnk

Documentos: incluye documentos creados con Microsoft Office, Libre Office u otra herramienta de oficina, así como archivos PDF con contenido activo.

Exclusiones

Haga clic en Editar junto a Exclusiones para excluir archivos o carpetas específicos del envío. Los archivos excluidos no se enviarán al laboratorio de investigación de ESET aunque contengan código sospechoso.

Tamaño máximo de las muestras

Defina el tamaño máximo de las muestras.