Instalación remota

Antes de la instalación

ESET Endpoint Antivirus for macOS requiere la configuración de privilegios que impidan su instalación completa de forma remota sin que su dispositivo esté inscrito en MDM. Si su dispositivo está inscrito en MDM, puede usar MDM para distribuir esta configuración a través de perfiles de configuración. Si su dispositivo no está inscrito en MDM, esta configuración de privilegios se debe permitir manualmente en cada equipo.

Si usa Jamf, también puede ver nuestra guía específica de Jamf.

Configuración de perfiles de ESET Endpoint Antivirus for macOS

Antes de instalar ESET Endpoint Antivirus for macOS, debe activar los siguientes ajustes en los equipos de destino:

oExtensiones del sistema de ESET
Si las extensiones del sistema de ESET no están activadas antes de la instalación, los usuarios recibirán notificaciones de bloqueo de las extensiones del sistema hasta que estén activadas.

oAcceso completo al disco
Si el acceso completo al disco no está activado antes de la instalación, los usuarios recibirán notificaciones de Su equipo está parcialmente protegido hasta que esté activado.

oProtección internet y correo electrónico
Debe agregar la configuración de la protección de Internet y correo electrónico a los ajustes del sistema para que esta protección funcione.
Si falta la configuración de la protección de Internet y correo electrónico después de la instalación de ESET Endpoint Antivirus for macOS, los usuarios recibirán la notificación "ESET Endpoint Antivirus for macOS" desea filtrar contenido de red. Al recibirla, haga clic en Permitir. Si hace clic en No permitir, la protección de Internet y correo electrónico no funcionará.

Para activar la configuración anterior de ESET de manera remota, su equipo debe estar inscrito en un servidor MDM (Administración de dispositivos móviles), como Jamf.

Habilitar todas las extensiones del sistema de ESET

Para habilitar las extensiones del sistema en su dispositivo de manera remota, realice las siguientes acciones antes de la instalación:

oDescargue la carga .plist. Cree un perfil de configuración en su MDM con la carga .plist.

oCree su propio perfil de configuración en su MDM con la siguiente configuración:

Identificador de equipo (TeamID)

P8DQRXPVLP

Identificador de paquete (BundleID)

com.eset.endpoint
com.eset.network

Habilitar acceso completo al disco

Para habilitar el acceso completo al disco de forma remota, realice una de las siguientes acciones antes de la instalación:

oDescargue el archivo de carga .plist de ESET Endpoint Antivirus for macOS. Cree un perfil de configuración en su MDM con la carga .plist.
Si su dispositivo está administrado por ESET PROTECT On-Prem o ESET PROTECT CLOUD tiene que activar también el acceso total al disco para ESET Management Agent. Descargue el archivo de carga .plist de ESET Management Agent.

oCree un perfil de configuración con la siguiente configuración:

ESET Endpoint Antivirus

Identificador

com.eset.eea.g2

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.eea.g2" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicación o servicio

SystemPolicyAllFiles

Acceder

Allow

Identificador

com.eset.endpoint

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.endpoint" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicación o servicio

SystemPolicyAllFiles

Acceder

Allow

En macOS 12 Monterey y posteriores

Identificador

com.eset.app.Uninstaller

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.app.Uninstaller" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicación o servicio

SystemPolicyAllFiles

Acceder

Allow

ESET Management Agent

Identificador

com.eset.remoteadministrator.agent

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.remoteadministrator.agent" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicación o servicio

SystemPolicyAllFiles

Acceder

Allow

important

Después de permitir el acceso completo al disco y las extensiones del sistema de forma remota, en Configuración del sistema > Privacidad y seguridad, estos ajustes podrían aparecer deshabilitados. Si ESET Endpoint Antivirus for macOS no muestra advertencias, se permitirá el acceso completo al disco y las extensiones del sistema, sea cual sea su estado en Configuración del sistema > Privacidad y seguridad.

Protección internet y correo electrónico

Para agregar la configuración de la protección de Internet y correo electrónico de forma remota, realice una de las siguientes acciones antes de la instalación:

oDescargue el archivo de carga .plist. Cree un perfil de configuración en su MDM con la carga .plist. Su equipo debe estar inscrito en el servidor MDM para instalar perfiles de configuración en dichos equipos.

oPara crear un perfil de configuración, cree un perfil de configuración de tipo VPN con los siguientes ajustes:

Tipo de VPN

VPN

Tipo de conexión

Custom SSL

Identificador para la VPN SSL personalizada

com.eset.network.manager

Servidor

localhost

Identificador del paquete del proveedor

com.eset.network

Autenticación del usuario

Certificado

Tipo de proveedor

App-proxy

Requisito designado por el proveedor

identifier "com.eset.network" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Habilitar VPN bajo demanda

XML de configuración de reglas a pedido

<array>

<dict>

<key>Action</key>

<string>Connect</string>

</dict>

</array>

Temporizador de inactividad

No desconectar

Configuración del proxy

Ninguno

La configuración de la protección de Internet y correo electrónico se elimina después de desinstalar ESET Endpoint Antivirus for macOS. Si necesita desinstalar e instalar ESET Endpoint Antivirus for macOS, tendrá que implementar la configuración de la protección de Internet y correo electrónico en el equipo de destino luego de desinstalar nuevamente.