Controllo dispositivi

ESET Endpoint Antivirus offre un controllo automatico dei dispositivi (CD/DVD/USB/...). Questo modulo consente di bloccare o modificare le estensioni dei filtri/delle autorizzazioni e di definire la capacità dell'utente di accedere e di utilizzare un determinato dispositivo. Questa funzionalità potrebbe rivelarsi utile nel caso in cui l'amministratore di un computer desideri impedire l'utilizzo di dispositivi con contenuti non desiderati.

Dispositivi esterni supportati:

• Archiviazione su disco (disco rimovibile HDD, USB)
  • CD/DVD
  • stampante USB
  • FireWire Archiviazione
  • Dispositivo Bluetooth
  • Lettore di smart card
  • Dispositivo di acquisizione immagini
  • Modem
  • LPT/COM porta
  • Dispositivo portatile (dispositivi alimentati a batteria quali lettori multimediali, smartphone, dispositivi Plug and Play, ecc.)
  • Tutti i tipi di dispositivi

Le opzioni di configurazione del controllo dispositivi possono essere modificate in Configurazione avanzata (F5) > Controllo dispositivi.

Attivando il pulsante accanto a Abilita Controllo dispositivi, è possibile attivare la funzione Controllo dispositivi in ESET Endpoint Antivirus. Per rendere effettiva questa modifica, sarà necessario riavviare il computer. Dopo aver abilitato il Controllo dispositivi, si attiva l’opzione Regole, che consente all’utente di aprire la finestra Editor regole.

In caso di inserimento di un dispositivo bloccato mediante una regola esistente, verrà visualizzata una finestra di notifica e l'accesso al dispositivo non verrà concesso.