Protection du client de messagerie

L'intégration de ESET Endpoint Antivirus dans votre client de messagerie augmente le niveau de protection active contre le code malveillant dans les courriels. Si votre client de messagerie est pris en charge, l'intégration peut être activée dans ESET Endpoint Antivirus. Lorsque l'intégration dans votre client de messagerie est faite, la barre d'outils de ESET Endpoint Antivirus est insérée directement dans le client de messagerie, permettant une protection plus efficace des courriels. Les paramètres d'intégration sont situés sous Configuration avancée (F5) > Web et messagerie > Protection du client de messagerie > Clients de messagerie.

CONFIG_MAIL_MISC

Intégration des clients de messagerie

Les clients de messagerie actuellement pris en charge sont Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail et Windows Live Mail. La protection de la messagerie fonctionne comme un plugiciel pour ces programmes. L'avantage principal du plugiciel est qu'il est indépendant du protocole utilisé. Ainsi, quand un client de messagerie reçoit un message chiffré, il le déchiffre et l'envoie à l'analyseur de virus. Pour la liste complète des clients de messagerie et de leurs versions pris en charge, reportez-vous à l'article Base de connaissances d'ESET.

Activez l'option Désactiver la vérification au changement de contenu de la boîte aux lettres si vous constatez un ralentissement du système lors de la récupération des courriels.

Messages à analyser

Activer la protection du courriel par des modules d'extension client – Lorsque cette option est désactivée, la protection par les modules d'extension du client de messagerie est désactivée.

Courriel reçu - Les courriels reçus sont vérifiés lorsque cette option est activée.

Courriel envoyés - Les courriels envoyés sont vérifiés lorsque cette option est activée.

Courriel lus - Les courriels lus sont vérifiés lorsque cette option est activée.

note

Nous vous recommandons de conserver l'option Activer la protection du courriel par les modules d'extension des clients activée. Même si l'intégration n'est pas activée ni fonctionnelle, la communication par courriel est toujours protégée par le filtrage des protocoles (IMAP/IMAPS et POP3/POP3S).

Action à effectuer sur les messages infectés

Aucune action - Si cette option est activée, le programme identifiera les messages infectés, les laissera tels quels et n'effectuera aucune action.

Supprimer les messages - Le programme avertit l'utilisateur à propos des infiltrations et supprime le message.

Déplacer le message vers le dossier Éléments supprimés - Les messages infectés seront automatiquement déplacés vers le dossier Éléments supprimés.

Déplacer le message vers le dossier (action par défaut) - Les messages infectés seront automatiquement déplacés vers le dossier indiqué.

Dossier - Indiquez le dossier personnalisé dans lequel vous voulez placer les courriels infectés lorsqu'ils sont détectés.

Répéter l'analyse après la mise à jour - Réanalyse les courriels infectés après une mise à jour du moteur de détection lorsque cette option est activée.

Accepter les résultats d'analyse des autres modules - Permet au module de protection de courriels d'utiliser les résultats d'analyse reçus des autres modules de protection au lieu de procéder à une nouvelle analyse.