Cosa fare se la protezione in tempo reale non funziona

In questo capitolo, verranno illustrati i problemi che potrebbero verificarsi durante l'utilizzo della protezione in tempo reale e le modalità di risoluzione.

La protezione in tempo reale è disattivata

Se la protezione in tempo reale è stata inavvertitamente disattivata da un utente, sarà necessario riattivarla. Per riattivare la protezione in tempo reale, selezionare Configurazione nella finestra principale del programma e fare clic su Protezione file system in tempo reale.

Se la protezione in tempo reale non viene lanciata all'avvio del sistema, è probabile che l'opzione Avvia automaticamente la protezione file system in tempo reale non sia stata selezionata. Per attivare questa opzione, accedere a Configurazione avanzata (F5) e fare clic su Motore di rilevamento > Protezione file system in tempo reale > Di base. Assicurarsi di aver attivato il pulsante Avvia automaticamente la protezione file system in tempo reale.

La protezione in tempo reale non rileva né pulisce le infiltrazioni

verificare che nel computer non siano installati altri programmi antivirus. Se sono attivati contemporaneamente due scudi di protezione in tempo reale, possono entrare in conflitto. È consigliabile disinstallare gli altri programmi antivirus presenti nel sistema prima di installare ESET.

La protezione in tempo reale non viene avviata

Se la protezione in tempo reale non viene lanciata all'avvio del sistema (e l'opzione Attiva la protezione file system in tempo reale è attivata), ciò potrebbe dipendere da un conflitto con altri programmi. Per ricevere assistenza nella risoluzione del problema, contattare il Supporto tecnico ESET.