Launcher controllo personalizzato

Se si desidera controllare solo una specifica destinazione, è possibile utilizzare lo strumento del controllo personalizzato facendo clic su Controllo computer > Controllo personalizzato e selezionando un'opzione dal menu a discesa Oggetti da controllare oppure scegliendo destinazioni specifiche dalla struttura (ad albero) della cartella.

La finestra destinazioni di controllo consente all'utente di definire gli oggetti (memoria, unità, settori, file e cartelle) sui quali verranno ricercate le infiltrazioni. Selezionare gli oggetti dalla struttura ad albero contenente un elenco di tutti i supporti disponibili nel computer. Il menu a discesa Oggetti da controllare consente di selezionare gli oggetti da controllare predefiniti.

In base alle impostazioni del profilo: consente di selezionare le destinazioni nel profilo di controllo selezionato.

Supporti rimovibili: consente di selezionare dischi, supporti di archiviazione USB, CD/DVD.

Unità locali: consente di selezionare tutti gli hard disk del sistema.

Unità di rete: consente di selezionare tutte le unità di rete mappate.

Selezione personalizzata: consente all'utente di creare una selezione personalizzata di destinazioni.

Per visualizzare rapidamente una destinazione di controllo o per aggiungere direttamente una destinazione desiderata (cartella o file), inserirla nel campo vuoto sotto all'elenco delle cartelle. Ciò è possibile solo se nella struttura ad albero non sono state selezionate destinazioni e il menu Oggetti da controllare è impostato su Nessuna selezione.

SCAN_CUSTOM

Gli elementi infetti non vengono puliti automaticamente. Il controllo senza rimozione può essere utilizzato per ottenere una panoramica dello stato di protezione corrente. È inoltre possibile scegliere tra tre livelli di pulizia facendo clic su Configurazione avanzata > Motore di rilevamento > Controllo su richiesta > Parametri ThreatSense > Pulizia. Se si desidera effettuare solo un controllo del sistema senza azioni di pulizia aggiuntive, selezionare Controlla senza pulire. Le informazioni relative al controllo vengono salvate in un rapporto del controllo.

Se l'opzione Ignora esclusioni è selezionata, i file con estensioni precedentemente escluse dal controllo verranno sottoposti al controllo senza alcuna eccezione.

È possibile scegliere un profilo dal menu a discesa Profilo di controllo da utilizzare per il controllo delle destinazioni scelte. Il profilo predefinito è Controllo intelligente. Esistono due altri profili predefiniti chiamati Controllo approfondito e Controllo menu contestuale. Questi profili di controllo utilizzano diversi Parametri ThreatSense. Le opzioni disponibili sono descritte in Configurazione avanzata > Motore di rilevamento > Controlli malware > Controllo su richiesta > Parametri ThreatSense.

Fare clic su Controlla per eseguire il controllo utilizzando i parametri personalizzati configurati dall'utente.

Effettua controllo come Amministratore consente di eseguire il controllo mediante l'account Amministratore. Selezionare questa opzione se l'utente corrente non dispone dei privilegi per accedere ai file appropriati da controllare. Nota: questo pulsante non è disponibile se l'utente corrente non può invocare operazioni UAC come Amministratore.

note

Nota

è possibile visualizzare il rapporto del controllo computer al termine del controllo facendo clic su Mostra rapporto.