Rollback aggiornamento

Se si sospetta che un nuovo aggiornamento del motore di rilevamento e/o dei moduli del programma possa essere instabile o danneggiato, è possibile ripristinare la versione precedente e disattivare gli aggiornamenti per un determinato periodo di tempo. In alternativa, è possibile attivare gli aggiornamenti precedentemente disattivati in caso di rimando indefinito da parte dell'utente.

ESET Endpoint Antivirus registra gli snapshot del motore di rilevamento e dei moduli del programma da utilizzare con la funzione rollback. Per creare snapshot del database delle firme antivirali, lasciare attivo il pulsante Crea snapshot dei moduli. Il campo Numero di snapshot memorizzati localmente definisce il numero di snapshot del motore di rilevamento precedentemente archiviati.

Se si seleziona Rollback (Configurazione avanzata (F5) > Aggiornamento > Di base > Rollback modulo), è necessario scegliere un intervallo temporale dal menu a discesa che indica il periodo di tempo nel quale gli aggiornamenti del motore di rilevamento e del modulo di programma verranno sospesi.

DIALOG_UPDATE_ROLLBACK

Selezionare Fino a revoca per rimandare in modo indefinito gli aggiornamenti periodici finché l'utente non avrà ripristinato la funzionalità degli aggiornamenti manualmente. Non è consigliabile selezionare questa opzione in quanto rappresenta un potenziale rischio per la protezione.

Il motore di rilevamento viene ripristinato alla versione più vecchia disponibile e memorizzato come snapshot nel file system del computer locale.

note

Nota

Si supponga che la versione più recente del motore di rilevamento corrisponde al numero 19959. Le versioni 19958 e 19956 sono memorizzate come snapshot del motore di rilevamento. Si noti che la versione 19957 non è disponibile poiché, ad esempio, il computer è stato spento ed è stato reso disponibile un aggiornamento più recente prima che venisse scaricata la versione 19957. Se il campo Numero di snapshot memorizzati localmente è impostato su 2 e si fa clic su Roll back, il motore di rilevamento (compresi i moduli del programma) viene ripristinato al numero di versione 19956. L'operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Controllare che il motore di rilevamento sia stato ripristinato a una versione precedente dalla finestra principale del programma di ESET Endpoint Antivirus nella sezione Aggiorna.