ventana interactiva de HIPS

La ventana de notificación de HIPS le permite crear una regla basada en nuevas acciones que detecta HIPS y, a continuación, definir las condiciones en las que se permitirá o bloqueará esa acción.

Las reglas creadas en la ventana de notificación se consideran equivalentes a las reglas creadas manualmente. Una regla creada en una ventana de notificación puede ser menos específica que la regla que desencadenó esa ventana de diálogo. Esto significa que, después de crear una regla en el cuadro de diálogo, la misma operación puede desencadenar la misma ventana. Si desea obtener más información, consulte Prioridad de las reglas de HIPS.

Si la acción predeterminada para una regla es Preguntar siempre, se mostrará una ventana de diálogo cada vez que se desencadene la regla. Puede seleccionar Bloquear o Permitir la operación. Si no selecciona una acción en el tiempo indicado, se seleccionará una nueva acción basada en las reglas.

Recordar hasta el cierre de la aplicación provoca que se use la acción (Permitir/Bloquear) hasta que se cambien las reglas o el modo de filtrado, se actualice el módulo HIPS o se reinicie el sistema. Después de cualquiera de estas tres acciones, las reglas temporales se eliminarán.

La opción Crear regla y recordar permanentemente creará una nueva regla de HIPS que podrá modificarse más tarde en la sección Gestión de reglas de HIPS (requiere privilegios de administración).

Haga clic en Detalles en la parte inferior para ver qué aplicación desencadena la operación, la reputación del archivo o el tipo de operación que debe permitir o bloquear.

Para acceder a los ajustes de los parámetros más detallados de la regla, haga clic en Opciones avanzadas. Las siguientes opciones están disponibles si selecciona Crear regla y recordar permanentemente:

Crear una regla válida solo para esta aplicación: si desactiva esta casilla de verificación, la regla se creará para todas las aplicaciones de origen.

Solo para la operación: seleccione las operaciones de archivo/aplicación/registro de la regla. Consulte las descripciones de todas las operaciones de HIPS.

Solo para el destino: seleccione los destinos de archivo/aplicación/registro de la regla.

important

¿Infinitas notificaciones de HIPS?

Para que dejen de aparecer las notificaciones, cambie el modo de filtrado a Modo automático en Configuración avanzada (F5) > Motor de detección > HIPS > Básico.

DIALOG_HIPS