Einstellungen für den Zugriff

Maßgeblich für einen wirksamen Schutz Ihres Systems ist die ordnungsgemäße Konfiguration von ESET Endpoint Antivirus. Bei unbedachten Änderungen können wichtige Daten verlorengehen. Um unberechtigte Änderungen zu verhindern, können Sie die Einstellungen von ESET Endpoint Antivirus mit einem Passwort schützen.

Verwaltete Umgebungen

Administratoren können eine Policy erstellen, um die Einstellungen für ESET Endpoint Antivirus auf verbundenen Clientcomputern mit einem Passwort zu schützen. Informationen zum Erstellen einer neuen Policy finden Sie unter Passwortgeschützte Einstellungen.

Nicht verwaltet

Die Konfigurationseinstellungen für den Passwortschutz befinden sich in den erweiterten Einstellungen (F5) unter Benutzeroberfläche > Einstellungen für den Zugriff.

CONFIG_PASSWORD

Einstellungen mit Passwort schützen - Legt fest, ob ein Passwortschutz angewendet wird. Durch Klicken hierauf wird das Passwortfenster geöffnet.

Klicken Sie auf Festlegen, um ein Passwort für den Schutz der Einstellungen festzulegen oder um es zu ändern.

Volle Administratorrechte für eingeschränkte Administratorkonten anfordern - Lassen Sie diese Option aktiviert, damit Benutzer ohne Administratorrechte zur Eingabe eines Administratorbenutzernamens und -passworts aufgefordert werden, wenn sie bestimmte Systemeinstellungen ändern möchten (ähnlich der Benutzerkontensteuerung/UAC in Windows Vista). Dazu gehört das Deaktivieren von Schutzmodulen.

Nur für Windows XP:

Administratorrechte anfordern (Systeme ohne UAC-Support) - Aktivieren Sie diese Option, damit ESET Endpoint Antivirus zur Eingabe des Administratornachweises auffordert.