Paramètres protégés par mot de passe

Pour assurer une sécurité maximale à votre système, ESET Endpoint Antivirus doit être configuré correctement. Toute modification ou tout paramètre non vérifié peut entraîner une diminution de la sécurité du client et de son niveau de protection. Pour limiter l'accès des utilisateurs aux paramètres avancés, un administrateur peut protéger les paramètres à l'aide d'un mot de passe.

L'administrateur peut créer une politique pour protéger à l'aide d'un mot de passe les paramètres de configurations avancées de ESET Endpoint Antivirus sur les ordinateurs clients connectés. Pour créer une nouvelle politique :

1. Dans ESET PROTECT On-Prem Web Console, cliquez sur Politiques dans le menu principal de gauche.
  2. Cliquez sur Nouvelle politique.
  3. Nommez votre nouvelle politique et, éventuellement, donnez-lui une courte description. Cliquez sur le bouton Continuer.
  4. Dans la liste des produits, sélectionnez ESET Endpoint pour Windows.
  5. Cliquez sur Interface utilisateur dans la liste des paramètres et développez Configuration de l'accès.
  6. En fonction de la version d'ESET Endpoint Antivirus, cliquez sur la barre de défilement pour activer Paramètres protégés par mot de passe. Notez que les produits ESET Endpoint version 7 et ultérieure offrent une protection renforcée. Si vous disposez à la fois de la version 7 et ultérieure et de la version 6 des produits Endpoint sur le réseau, nous recommandons de créer deux politiques distinctes avec des mots de passe différents pour chaque version.
  7. Dans la fenêtre de notification, créez un nouveau mot de passe, confirmez-le et cliquez sur OK. Cliquez sur Continuer.
  8. Attribuer la politique aux clients. Cliquez sur Attribuer et sélectionnez les ordinateurs ou groupes d'ordinateurs à protéger par mot de passe. Cliquez sur OK pour confirmer.
  9. Vérifiez que tous les ordinateurs clients souhaités figurent dans la liste cible et cliquez sur Continuer.
  10. Vérifiez les paramètres de stratégie dans le résumé et cliquez sur Terminer pour enregistrer la nouvelle politique.