Qu'est-ce qu'une politique ?

L'administrateur peut envoyer par poussée des configurations précises aux produits ESET exécutés sur les ordinateurs clients à l'aide des politiques de la console Web ESET PROTECT On-Prem. Une politique peut être appliquée directement à des ordinateurs individuels ainsi qu'à des groupes d'ordinateurs. Vous pouvez également affecter plusieurs politiques à un ordinateur ou à un groupe.

Un utilisateur doit disposer des autorisations suivantes pour créer une nouvelle politique : Lecture pour lire la liste des politiques, Utilisation pour attribuer des politiques aux ordinateurs cibles et Écriture pour créer, modifier ou changer des politiques.

Les politiques sont appliquées dans l’ordre des groupes statiques. Pour les groupes dynamiques, les politiques sont d'abord appliquées aux groupes dynamiques enfants. Cela vous permet d'appliquer des politiques ayant un impact plus important sur le haut de l'arborescence des groupes et d'appliquer des politiques plus précises aux sous-groupes. À l'aide de indicateurs, un utilisateur de ESET Endpoint Antivirus disposant d'un accès à des groupes situés plus haut dans l'arborescence peut contourner les politiques des groupes inférieurs. L'algorithme est expliqué dans l'Aide en ligne d'ESET PROTECT On-Prem.

note

Il est recommandé d’attribuer des politiques plus génériques (mise à jour du serveur, par exemple) aux groupes de niveau supérieur dans l’arborescence des groupes. Des politiques plus précises (par exemple, les paramètres de contrôle des appareils) doivent être affectées plus bas dans l'arborescence des groupes. La politique de niveau inférieur remplace généralement les paramètres des politiques de niveau supérieur lors de la fusion (à moins que des indicateurs de politique n'aient été définis).