Comment appliquer une politique recommandée pour ESET Endpoint Antivirus

La meilleure pratique à suivre après la connexion de ESET Endpoint Antivirus à ESET PROTECT On-Prem consiste à appliquer une politique recommandée ou personnalisée.

De nombreuses politiques intégrées existent pour ESET Endpoint Antivirus :

Politique

Description

Antivirus - Équilibré

Configuration de sécurité recommandée pour la plupart des configurations.

Antivirus - Sécurité maximale

Exploite l'apprentissage automatique, l'inspection comportementale approfondie et le filtrage SSL. La détection d'applications potentiellement dangereuses, indésirables et suspectes est affectée.

Système de réputation et de rétroaction basé sur le nuage

Active le système de réputation et de rétroaction basé sur le nuage ESET LiveGrid® pour améliorer la détection des dernières menaces et aider au partage des informations sur les menaces potentielles malveillantes ou inconnues pour une analyse plus approfondie.

Contrôle de périphérique - Sécurité maximale

Tous les périphériques sont bloqués. Pour connecter un périphérique, l’administrateur devra donner son autorisation à chaque fois.

Contrôle de périphérique : lecture seule

Tous les périphériques sont accessibles en lecture seule exclusivement. Aucune écriture n’est permise.

Pare-feu - Bloquer tout le trafic sauf la connexion ESET PROTECT On-Prem et ESET Inspect

Bloque tout le trafic sauf la connexion à ESET PROTECT On-Prem et ESET Inspect Server (ESET Endpoint Security uniquement).

Journalisation - Journalisation diagnostique complète

Ce modèle assurera à l’administrateur l’accès complet à tous les journaux lorsque cela est nécessaire. Toute l’information sera journalisée à partir d’un minimum de verbosité, incluant les HIPS et les ThreatSense, le pare-feu. Les journaux sont automatiquement supprimés après un délai de 90 jours.

Journalisation - Journalisation des événements importants seulement

La politique s’assure que les avertissements, erreurs et événements critiques seront journalisés. Les journaux sont automatiquement supprimés après un délai de 90 jours.

Visibilité - Équilibrée

Utilise les réglages de visibilité par défaut. Les statuts et les notifications sont activés.

Visibilité - Mode invisible

Les notifications, les alertes, la GUI et l’intégration au menu contextuel sont désactivées. Aucun egui.exe ne s'exécutera. Ce mode est uniquement adapté pour une gestion menée à partir d'ESET PROTECT.

Visibilité - Interaction minimale avec l'utilisateur

Les statuts sont désactivés, les notifications sont désactivées, la GUI est présentée.

Pour définir la politique dénommée Antivirus - Sécurité maximale, qui applique plus de 50 paramètres recommandés pour ESET Endpoint Antivirus installé sur vos postes de travail, procédez comme suit :

note

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent n'être disponibles qu'en anglais :

Appliquez une politique recommandée ou prédéfinie pour ESET Endpoint Antivirus en utilisant ESET PROTECT On-Prem

1. Ouvrez ESET PROTECT On-Prem Web Console.
  2. Accédez à ICON_ESMC_POLICY Politiques et développez Politiques intégrées > ESET Endpoint pour Windows.
  3. Cliquez sur Antivirus - Sécurité maximale - recommandée.
  4. Dans l'onglet Attribué à, cliquez sur Attribuer à un ou plusieurs clients ou Attribuer à un ou plusieurs groupes et sélectionnez les ordinateurs auxquels vous souhaitez appliquer cette politique.

ADMIN_APPLY_POLICY

Pour voir quels paramètres sont appliqués pour cette politique, cliquez sur l'onglet Paramètres et développez l'arborescence de la configuration avancée.

ADMIN_APPLY_POLICY_SETTINGS