Minimale Modulinstallation

Um den Netzwerkverkehr aufgrund der Größe des Installationsprogramms zu reduzieren und Ressourcen zu sparen, stellt ESET ein minimales Modul-Installationsprogramm bereit. Dieses Installationsprogramm enthält nur die wichtigsten Module, und alle anderen Module werden beim ersten Modul-Update nach der Produktaktivierung heruntergeladen. Der Hauptvorteil ist ein deutlich kleineres Installationsprogramm und ESET Endpoint Antivirus lädt nur die neuesten Anwendungsmodule herunter, wenn Sie das Produkt aktivieren.

Das minimale Modul-Installationsprogramm enthält die folgenden Module:

• Loader
  • Direct Cloud-Kommunikations
  • Lokalisierungsunterstützung
  • Konfiguration
  • SSL

Nach der Produktaktivierung wird der Status Schutz wird aktiviert angezeigt, der Sie über die Initialisierung der Funktionen informiert.

important

Wenn beim Download der Module ein Problem auftritt (z. B. Proxy-Einstellungen, kein Netzwerk usw.), wird die Warnmeldung Aufmerksamkeit erforderlich angezeigt. Klicken Sie im Hauptprogrammfenster auf Update > Nach Updates suchen, um den Vorgang erneut zu starten.

warning

Nach mehreren erfolglosen Versuchen wird der Status Fehler beim Einrichten des Schutzes in rot angezeigt. Klicken Sie auf „Erneut versuchen“, um neu mit den Schutzeinstellungen zu beginnen. Falls bei der Initialisierung ein Fehler auftritt und Sie die Module weiterhin nicht herunterladen können, laden Sie die vollständigen MSI-Installationsprogramme herunter.

example

Falls Ihre Clientcomputer nicht mit dem Internet verbunden oder offline sind und Updates benötigen, können Sie die Update-Dateien mit den folgenden Methoden von den ESET Updateservern herunterladen: