Configuração do servidor proxy

Em grandes redes LAN, a comunicação entre seu computador e a Internet pode ser mediada por um servidor proxy. Usando esta configuração, as configurações a seguir precisarão ser definidas. Caso contrário, o programa não será capaz de atualizar a si mesmo automaticamente. No ESET Endpoint Antivirus, a configuração do servidor proxy está disponível a partir de duas seções diferentes na árvore Configuração avançada.

As configurações do servidor proxy podem ser definidas em Configuração avançada, em Ferramentas > Servidor proxy. A especificação do servidor proxy neste nível define as configurações globais do servidor proxy para todo o ESET Endpoint Antivirus. Aqui os parâmetros serão utilizados por todos os módulos que exigem conexão com a Internet.

Para especificar as configurações do servidor proxy para esse nível, selecione Usar servidor proxy e digite o endereço do servidor proxy no campo Servidor proxy, junto com o número da Porta do servidor proxy.

Se a comunicação com o servidor proxy exigir autenticação, selecione O servidor proxy requer autenticação e digite um Nome de usuário e uma Senha válidos nos respectivos campos. Clique em Detectar servidor proxy para detectar e preencher automaticamente as configurações do servidor proxy. Os parâmetros especificados para seu sistema operacional serão copiados. Para encontrar as configurações de proxy no seu sistema operacional, pressione as teclas de atalho Windows + I e clique em Rede e internet > Proxy.

note

É preciso inserir manualmente seu Nome de usuário e Senha nas configurações do Servidor proxy.

Usar conexão direta se o proxy não estiver disponível – Se o ESET Endpoint Antivirus estiver configurado para conectar via proxy e não for possível acessar o proxy, o ESET Endpoint Antivirus vai ignorar o proxy e se comunicar diretamente com os servidores da ESET.

Configurações do servidor proxy também podem ser estabelecidas na Configuração avançada de atualização (Configuração avançada> Atualizar > Perfis > Atualizações > Opções de conexão ao selecionar Conexão através de um servidor proxy no menu suspenso Modo proxy). Essa configuração será aplicada ao perfil de atualização especificado e é recomendada para laptops que recebem frequentemente atualizações do mecanismo de detecção de locais remotos. Para obter mais informações sobre essa configuração, consulte Configuração avançada de atualização.

PROXY_SERVER