ESET Mail Security

Ciascuna e-mail rilevata da ESET Mail Security con ESET LiveGuard Advanced attivato segue il processo di invio indicato di seguito. Le impostazioni del criterio definiscono gli aspetti indicati di seguito:

tempo di attesa (solo per la protezione delle caselle di posta)

livelli di protezione specifici

azione dopo il rilevamento (solo per la protezione del server host)

important

ESET Mail Security protegge il server host e anche le caselle di posta

ESET Mail Security con ESET LiveGuard Advanced protegge le caselle di posta, come descritto di seguito. La protezione della macchina host avviene in base alle modalità descritte per ESET Server Security.

mail_security_scheme

L’analisi delle e-mail segue un processo in quattro fasi:

1. Controllo dell’e-mail

L’e-mail viene scaricata da Internet o da un’altra fonte non attendibile. Il prodotto di protezione ESET elabora e controlla l’e-mail.

ms1

2. Analisi e invio dell’e-mail

Se il prodotto di protezione della posta contrassegna un’e-mail per l’analisi, questa viene lasciata in attesa per un periodo di tempo predefinito. Mentre l’e-mail è in attesa, ESET LiveGuard Advanced ne analizza l’allegato. Se il risultato dell’analisi è pulito, l’e-mail viene inviata immediatamente. Se è dannoso, viene eseguita un’azione di pulizia standard. Se il risultato dell’analisi non viene ottenuto nei tempi di attesa predefiniti, il prodotto di protezione invia l’e-mail al destinatario. Se il risultato viene ottenuto in un momento successivo (entro 2 minuti), tutti i computer bloccano immediatamente l’allegato.

Le e-mail “in attesa” compaiono in ESET Mail Security. Accedere a ESET Mail Security > Strumenti > ESET LiveGuard Advanced per visualizzare l’elenco di e-mail in attesa.

mail_edtd

ms_quarantine

Il tempo di attesa massimo per l’analisi è impostato nel criterio ESET Mail Security sotto a Computer > Protezione basata sul cloud > ESET LiveGuard > Tempo di attesa massimo per i risultati dell’analisi.

ms2

3. I risultati dell’analisi vengono condivisi

ESET LiveGuard Advanced utilizza quattro livelli di rilevamento separati e i risultati dell’analisi vengono salvati in un database di ESET Cloud. Il database viene sincronizzato ogni minuto con ESET PROTECT On-Prem. Anche le macchine sulle quali sono attivati ESET LiveGuard Advanced e il prodotto ESET Security vengono sincronizzate con ESET Cloud ogni 2 minuti.

ms3

4. Valutazione e pulizia

I risultati dell’analisi vengono anche rinviati al prodotto di protezione ESET e l’e-mail viene controllata nuovamente. Se è pulita, l’e-mail viene inviata (a meno che il periodo di attesa non sia già trascorso).

Le impostazioni per le azioni di pulizia e il rilevamento sono definite nella categoria Server nel criterio ESET Mail Security.

ms4