Résolution des problèmes liés au proxy HTTP Apache

note

ESET Bridge est la solution de proxy préférée pour les produits ESET.

ESET distribue ESET Bridge avec ESET PROTECT On-Prem 10.0 (et version ultérieure) comme composant de proxy qui remplace l’ancien proxy HTTP Apache. Consultez la comparaison entre ESET Bridge et le proxy HTTP Apache.

Si ESET LiveGuard Advanced rencontre un problème et que le proxy HTTP Apache est utilisé pour mettre en cache les communications, vous pouvez activer la journalisation des données de diagnostic pour que le proxy HTTP Apache examine le problème. Vous pouvez fournir les journaux au support technique d'ESET pour une analyse plus approfondie.

La journalisation des données de diagnostic est un processus qui exige un système très performant. Sachez que vous risquez une perte de performances et utilisez-la seulement temporairement. Activez la journalisation uniquement pendant la période nécessaire.

Activation de la journalisation des données de diagnostic pour le proxy HTTP Apache

1.Arrêtez le service du proxy HTTP Apache à l'aide de la commande suivante : sc stop ApacheHttpProxy

2.Sauvegardez le fichier de configuration httpd.conf. Il est généralement situé dans C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf

3.Modifiez le fichier de configuration comme décrit ci-dessous.

a)Supprimez les marques de commentaires (supprimez le # au début) :
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.dll

b)Ajoutez la ligne suivante au début de la section <IfModule log_config_module> :

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" \"%{cache-status}e\"" combined-cache

c)Commentez la ligne (ajoutez # au début) :
CustomLog "logs/access.log" common

d)Remplacez la ligne CacheLockMaxAge 10par CacheLockMaxAge 15

e)Remplacez la ligne ProxyTimeOut 900par ProxyTimeOut 1200

f)Dans la section <VirtualHost *:3128>, sous la ligne ServerName r.edtd.eset.com, ajoutez les lignes suivantes :
<If "%{REQUEST_METHOD} == 'CONNECT'">
Require all denied
</If>

g)Remplacez la ligne :
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 keepalive=On ttl=100 max=10 smax=10
par la ligne suivante :
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 enablereuse=On keepalive=On ttl=100 max=100 smax=10

h)Ajoutez les lignes suivantes à la fin du fichier :

ErrorLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log" 1M'

CustomLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log" 100M' combined-cache

4.Enregistrez le fichier httpd.conf, puis démarrez le service Apache HTTP Proxy :
sc start ApacheHttpProxy

Étapes suivantes

Conservez la journalisation activée uniquement pendant la période nécessaire et copiez les journaux après sa désactivation. Les journaux sont situés aux emplacements suivants :

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log

Pour désactiver la journalisation des données de diagnostic :

1.Arrêtez le service Apache HTTP Proxy.

2.Rétablissez le fichier de configuration à partir de la sauvegarde.

3.Démarrez le service Apache HTTP Proxy.