Exclusion de dossiers

Prise en compte des dossiers de projet

Les utilisateurs dotés d'un logiciel de développement (Visual Studio, par exemple) peuvent exclure les dossiers dans lesquels ils compilent leurs projets. La compilation crée de nombreux fichiers qu'ESET LiveGuard Advanced peut soumettre pour analyse. Vous pouvez empêcher l'envoi d'un nombre excessif de fichiers à ESET LiveGuard Advanced. Pour cela, vous pouvez par exemple exclure votre dossier de projet D:\Projects\*

Processus d'exclusion de dossiers

Permet d'exclure des fichiers ou des dossiers spécifiques de l'envoi à ESET LiveGuard Advanced. Les fichiers exclus ne seront jamais envoyés aux laboratoires ESET pour analyse.

warning

Tenez toujours compte de la sécurité lorsque vous ajoutez une exclusion. Déterminez quelles applications peuvent écrire à l'emplacement exclu et comment l'exclusion de cet emplacement peut être incorrectement utilisée par d'autres utilisateurs.

1.Connectez-vous à la console web, puis cliquez sur Politiques > Nouvelle politique.

2.Dans la section Général, attribuez un nom à la politique.

3.Dans la section Paramètres, sélectionnez ESET Endpoint pour Windows (ou un produit compatible).

4.Cliquez sur Moteur de détection > Protection dans le cloud

exclusions_1

5.Activez ESET LiveGrid et les boutons bascule ESET LiveGuard Advanced.

exclusions_2

6.Sous la section Exclusions, activez Exclusions, puis cliquez sur Modifier.

exclusions_3

7.Cliquez sur Ajouter et saisissez l'exclusion. Pour confirmer, cliquez sur OK > Enregistrer.

Exemples d'exclusion :

C:\MyProjects\*
*\DEVtool\debug\*

note

Vous pouvez utiliser * et ? dans les exclusions. (* - pour n’importe quelle chaîne, ? - pour un caractère)

Les exclusions ne sont pas sensibles à la casse.

Les exclusions n'acceptent pas les variables système et les expressions RegEx.

exclusions_4

8.Cliquez sur Affecter > Affecter, puis sélectionnez les ordinateurs ou les groupes applicables.

exclusions_5

9.Cliquez sur OK > Terminer pour enregistrer la politique et l'appliquer.

Processus d’exclusion des performances des dossiers

Vous pouvez exclure des fichiers ou des dossiers spécifiques de l’analyse ou de l’envoi à ESET LiveGuard Advanced. Lorsque vous déplacez les fichiers en dehors du chemin d’accès ou du dossier spécifié, ils sont envoyés à ESET LiveGuard Advanced.

1.Connectez-vous à la console web, puis cliquez sur Politiques > Nouvelle politique.

2.Dans la section Général, attribuez un nom à la politique.

3.Dans la section Paramètres, sélectionnez ESET Endpoint pour Windows (ou un produit compatible).

4.Cliquez sur Moteur de détection.

performance_exclusion

5.Sous la section Exclusions, activez Exclusions des performances, puis cliquez sur Modifier.

6.Cliquez sur Ajouter et saisissez l'exclusion. Pour confirmer, cliquez sur OK > Enregistrer.

exclusions_4

7.Cliquez sur Affecter > Affecter, puis sélectionnez les ordinateurs ou les groupes applicables.

8.Cliquez sur OK > Terminer pour enregistrer la politique et l'appliquer.

Vous pouvez également effectuer des recherches et exclure des processus.