ESET Cloud Office Security

ESET Cloud Office Security utilise ESET LiveGuard Advanced pour analyser les nouvelles menaces. La console de gestion ESET (ESET PROTECT On-Prem / ESET PROTECT ) n'est pas nécessaire. Des informations telles qu’une liste de tous les fichiers envoyés et leurs résultats ne sont présentes que dans ESET Cloud Office Security.

ESET Cloud Office Security ne relève pas des consoles de gestion ESET, même si la console est connectée au même compte de licence.

ESET Cloud Office Security partage des informations sur les détections avec des points de terminaison connectés au même compte de licence.

ESET Cloud Office Security peut envoyer des pièces jointes et des échantillons de courriels suspects partagés dans Microsoft SharePoint, Teams et d’autres parties d’Office 365.

cloud_security_scheme

L’analyse d’un fichier à partir de ESET Cloud Office Security suit un processus en quatre étapes :

1. Scannage du fichier

Un nouveau fichier est détecté dans le stockage infonuagique. L’analyseur ESET traite et analyse le fichier.

2. Analyse du fichier

Si l'analyseur ESET détermine que le fichier doit être analysé, il l’envoie pour analyse. Quatre couches de détection distinctes traitent le fichier et fournissent un résultat. Ce résultat est transmis à ESET Cloud Office Security. Si l'analyse n'est pas nécessaire, le processus se termine.

3. Partage des résultats de l'analyse

Les résultats de l'analyse sont enregistrés dans une base de données dans le nuage d'ESET. Les résultats sont immédiatement communiqués à toutes les machines activées à l’aide du même compte de licence et celles sur lesquelles ESET LiveGuard Advanced est actif.

4. La politique de ESET Cloud Office Security décide de l’action

Les résultats de l’analyse sont renvoyés à votre ESET Cloud Office Security. Elle choisira de ne rien faire, de nettoyer ou de supprimer le fichier en fonction des paramètres de nettoyage définis dans votre politique. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Paramètres de protection pour ESET LiveGuard Advanced.