ESET Mail Security

Chaque courriel détecté par ESET Mail Security lorsque ESET LiveGuard Advanced est activé suit le processus d'envoi indiqué ci-dessous. Les paramètres de politique définissent les éléments suivants :

temps d'attente (uniquement pour la protection des boîtes de courriel)

niveaux de sécurité spécifiques

action après la détection (uniquement pour la protection du serveur hôte)

important

ESET Mail Security protège le serveur hôte ainsi que les boîtes de courriel

ESET Mail Security avec ESET LiveGuard Advanced protège les boîtes de courriel comme cela est décrit ci-dessous. La protection de l'ordinateur hôte est la même que celle décrite pour ESET Server Security.

mail_security_scheme

L'analyse des courriels suit un processus en quatre étapes:

1. Scannage du courriel

Le courriel est téléchargé à partir d'Internet ou d'une autre source non fiable. Votre produit de sécurité ESET traite et analyse le courriel.

ms1

2. Analyse et distribution du courriel

Si votre produit de sécurité pour courriel marque un courriel comme courriel à analyser, ce courriel est conservé pendant une période prédéfinie. Pendant que le courriel est en attente, ESET LiveGuard Advanced analyse la pièce jointe. Si le résultat de l’analyse est propre, le courriel est immédiatement envoyé. S’il est malveillant, une action de nettoyage standard a lieu. Dans le cas où le résultat de l'analyse n'est pas obtenu dans le délai d'attente prédéfini, le produit de sécurité distribue le courriel au destinataire. Si le résultat devient disponible au delà du temps d'attente, mais dans les 2 minutes qui suivent, tous les ordinateurs bloquent cette pièce jointe immédiatement.

Les courriels en « attente » sont répertoriés dans ESET Mail Security. Accédez à ESET Mail Security > Outils > ESET LiveGuard Advanced pour afficher la liste des courriels en attente.

mail_edtd

ms_quarantine

Le temps d'attente maximum pour l'analyse est défini dans la politique de ESET Mail Security sous Ordinateur > Protection basée sur le nuage > ESET LiveGuard > Temps d'attente maximum pour les résultats d'analyse.

ms2

3. Partage des résultats de l'analyse

ESET LiveGuard Advanced utilise quatre couches de détection distinctes et les résultats de l’analyse sont enregistrés dans une base de données dans le nuage d'ESET. La base de données est synchronisée toutes les minutes avec ESET PROTECT On-Prem. Tous les ordinateurs sur lesquels ESET LiveGuard Advanced et le produit de sécurité ESET sont activés sont également synchronisées avec le nuage d'ESET toutes les 2 minutes.

ms3

4. Évaluation et nettoyage

Les résultats de l'analyse sont également renvoyés à votre produit de sécurité ESET et le courriel est de nouveau analysé. Si le courriel est propre, il est distribué (sauf si le temps d'attente est déjà passée).

Les paramètres de nettoyage et de détection sont définis dans la catégorie Serveur dans la politique de ESET Mail Security.

ms4