Creación de reglas nuevas

La pestaña Reglas contiene una lista de todas las reglas aplicadas al tráfico generado por las aplicaciones individuales. Las reglas se agregan automáticamente de acuerdo con las respuestas del usuario a cada nueva comunicación.

1.Para crear una nueva regla, haga clic en Agregar, escriba un nombre para la regla y arrastre y suelte el ícono de la aplicación en el campo en blanco o haga clic en Examinar para buscar el programa en la carpeta /Aplicaciones. Para aplicar la regla a todas las aplicaciones instaladas en el equipo, seleccione la opción Todas las aplicaciones

2.En la ventana siguiente, especifique la Acción (permitir o rechazar la comunicación entre la aplicación seleccionada y la red) y la Dirección de la comunicación (entrante, saliente o ambas). Puede registrar todas las comunicaciones relacionadas con esta regla o este archivo de registro. Para ello, seleccione la opción regla de registro. Para renovar los registros, haga clic en Herramientas > Registros desde el menú principal de ESET Cyber Security Pro y seleccione Firewall desde el menú desplegable Registro.

3.En la sección Protocolo/Puertos, seleccione un protocolo mediante el cual la aplicación se comunicará y los números de puertos (si está seleccionado el protocolo TCP o UDP). La capa de transporte del protocolo proporciona una transferencia de datos segura y eficiente.

4.Por último, especifique los criterios de Destino (dirección IP, rango, subred, ethernet o Internet) para la regla.