Processos em execução

A lista de Processos em execução apresenta os processos em execução no computador. O ESET Cyber Security Pro fornece informações detalhadas sobre a execução de processos para proteger os utilizadores com a tecnologia ESET Live Grid.

Processo - nome do processo em execução no computador atualmente. Para ver todos os processos em execução, também pode utilizar o Monitor de Atividade (em /Aplicações/Utilitários).

Nível de risco - na maioria dos casos, o ESET Cyber Security Pro e a tecnologia ESET Live Grid atribuem níveis de risco a objetos (ficheiros, processos, etc.) através de uma série de regras da heurística, que examinam as caraterísticas de cada objeto e avaliam o seu potencial para atividades maliciosas. Com base nesta heurística, é atribuído um nível de risco aos objetos. As aplicações conhecidas marcadas a verde estão seguramente limpas (na lista de permissões) e serão excluídas da análise. Isto melhora a velocidade da análise A pedido e em Tempo real. Se uma aplicação for marcada como desconhecida (amarelo), não significa que seja, necessariamente, software malicioso. Normalmente, trata-se apenas de uma aplicação mais recente. Se não tiver a certeza em relação a um ficheiro, pode enviá-lo para o Threat Lab da ESET para análise. Se o ficheiro for, efetivamente, uma aplicação maliciosa, a sua assinatura será adicionada a uma das atualizações futuras.

Número de utilizadores - o número de utilizadores de uma determinada aplicação. Esta informação é reunida pela tecnologia ESET Live Grid.

Hora da descoberta - período de tempo desde que a aplicação foi descoberta pela tecnologia ESET Live Grid.

ID do conjunto de aplicações - nome do fornecedor ou do processo da aplicação.

Ao clicar num determinado processo, serão apresentadas as seguintes informações na parte inferior da janela:

Ficheiro - localização de uma aplicação no computador

Tamanho do ficheiro - tamanho físico do ficheiro no disco

Descrição do ficheiro - caraterísticas do ficheiro baseadas na descrição do sistema operativo

ID do conjunto de aplicações - nome do fornecedor ou do processo da aplicação

Versão do ficheiro - informações sobre o editor da aplicação

Nome do produto - nome da aplicação e/ou nome da empresa