Mises à jour du système

La fonctionnalité de mise à jour du système macOS est un composant important conçu pour protéger les utilisateurs des logiciels malveillants. Pour une sécurité maximale, nous vous recommandons d'installer ces mises à jour dès qu'elles sont disponibles. En fonction du niveau de sécurité que vous indiquez, ESET Cyber Security Pro vous indiquera les mises à jour manquantes. Vous pouvez ajuster les notifications de disponibilité des mises à jour dans Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Alertes et notifications > Configuration... en modifiant les options Conditions d'affichage situées en regard de l'option Mises à jour du système d'exploitation.

Afficher toutes les mises à jour : une notification s'affiche dès qu'une mise à jour système est manquante

Afficher uniquement les mises à jour recommandées : vous êtes informé des mises à jour recommandées uniquement

Si vous ne souhaitez pas être informé de l'absence de mises à jour, désélectionnez la case située à côté de Mises à jour du système d'exploitation.

La fenêtre de notification présente les mises à jour disponibles pour le système d'exploitation macOS, ainsi que les applications mises à jour par l'outil Software updates natif de macOS. Vous pouvez exécuter la mise à jour directement depuis la fenêtre de notification ou à partir de la section Accueil de ESET Cyber Security Pro en cliquant sur l'option d'installation des mises à jour manquantes.

La fenêtre de notification contient le nom, la version, la taille et les propriétés (marqueurs) de l'application, ainsi que d'autres informations sur les mises à jour disponibles. La colonne Marqueurs contient les informations suivantes :

[recommended] : le fabricant du système d'exploitation recommande d'installer cette mise à jour pour améliorer la sécurité et la stabilité du système.

[restart] : l'ordinateur doit être redémarré après l'installation.

[shutdown] : l'ordinateur doit être arrêté, puis redémarré après l'installation.

La fenêtre de notification indique les mises à jour récupérées par l'outil de ligne de commande 'softwareupdate'. Les mises à jour récupérées par cet outil peuvent être différentes de celles affichées par l'application Software updates. Si vous souhaitez installer toutes les mises à jour disponibles qui sont répertoriées dans la fenêtre des mises à jour système manquantes, vous devez utiliser l'outil de ligne de commande 'softwareupdate'. Pour en savoir plus sur cet outil, consultez le manuel « softwareupdate » en saisissant man softwareupdate dans une fenêtre de terminal. Cette option est recommandée uniquement pour les utilisateurs chevronnés.