Création de nouvelles tches

Pour créer une nouvelle tche dans le planificateur, cliquez sur Ajouter une tche... ou appuyez sur la touche CTRL et cliquez dans le champ vierge, puis sélectionnez Ajouter... dans le menu contextuel. Cinq types de tches planifiées sont disponibles :

Exécuter l'application

Mettre à jour

Maintenance des journaux

Analyse de l’ordinateur à la demande

Contrôle des fichiers de démarrage du système

note

Exécuter une application

En choisissant Exécuter l'application, vous pouvez exécuter des programmes en tant qu'utilisateur système appelé « nobody ». Les autorisations d'exécution des applications par l'intermédiaire du Planificateur sont définies par macOS. Pour remplacer la valeur par défaut par l'utilisateur, saisissez le nom de celui-ci, suivi d'un deux-points (:) devant la commande. Vous pouvez également utiliser l'utilisateur root dans cette fonctionnalité.

example

Exemple : exécuter la tche en tant qu'utilisateur

Dans cet exemple, nous allons planifier le démarrage de la calculatrice à une heure définie en tant qu'utilisateur UserOne :

1.Dans le Planificateur, sélectionnez Ajouter une tche.

2.Saisissez le nom de la tche. Sélectionnez Exécuter l'application en tant que Tche planifiée. Dans la fenêtre Exécuter la tche, sélectionnez Une fois pour exécuter cette tche une seule fois. Cliquez sur Suivant.

3.Cliquez sur Parcourir et sélectionnez l'application de la calculatrice.

4.Saisissez UserOne: avant le chemin d'accès à l'application (UserOne:'/Applications/Calculator.app/Contents/MacOs/Calculator') et cliquez sur Suivant.

5.Sélectionnez l'heure d'exécution de la tche et cliquez sur Suivant.

6.Sélectionnez une autre option si la tche ne peut pas démarrer. Cliquez ensuite sur Suivant.

7.Cliquez sur Terminer.

8.Le Planificateur ESET démarre la calculatrice à l'heure sélectionnée.

example

Exemple : tche de mise à jour

Dans cet exemple, nous allons créer une tche de mise à jour qui s'exécutera à une heure spécifiée.

1.Dans le menu déroulant Tche planifiée, sélectionnez Mettre à jour.

2.Saisissez le nom de la tche dans le champ Nom de la tche.

3.Sélectionnez la fréquence de la tche dans le menu déroulant Exécuter la tche. Selon la fréquence sélectionnée, vous êtes invité à indiquer différents paramètres de mise à jour. Si vous sélectionnez Définie par l'utilisateur, le système vous invite à indiquer la date et l'heure au format cron (pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création d'une tche définie par l'utilisateur).

4.À l'étape suivante, définissez l'action à entreprendre si la tche ne peut pas être effectuée ou terminée à l'heure planifiée.

5.Dans la dernière étape, une fenêtre récapitulative apparaît ; elle affiche des informations sur la tche planifiée en cours. Cliquez sur Terminer. La nouvelle tche planifiée sera ajoutée à la liste des tches planifiées.

Par défaut, ESET Cyber Security Pro contient les tches planifiées prédéfinies qui garantissent le fonctionnement correct du produit. Ces tches ne doivent pas être modifiées et sont masquées par défaut. Pour que ces tches soient visibles, sélectionnez dans le menu principal Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Planificateur et sélectionnez l'option Afficher les tches système.