Création de nouvelles règles

L'onglet Règles contient une liste de toutes les règles appliquées au trafic généré par les différentes applications. Des règles sont ajoutées automatiquement en fonction des réponses de l'utilisateur à chaque nouvelle communication.

1.Pour créer une règle, cliquez sur Ajouter, saisissez le nom de la règle et effectuez un glisser-déposer de l'icône de l'application dans le champ vide ou cliquez sur Parcourir pour rechercher le programme dans le dossier /Applications. Pour appliquer la règle à toutes les applications installées sur votre ordinateur, sélectionnez l'option Toutes les applications.

2.Dans la fenêtre suivante, spécifiez l'action (autoriser ou refuser la communication entre l'application sélectionnée et le réseau) et la direction de la communication (entrante, sortante ou les deux). Vous pouvez enregistrer toutes les communications relatives à cette règle dans un fichier journal. Pour ce faire, sélectionnez l'option Règle de consignation. Pour consulter les journaux, cliquez sur Outils > Journaux dans le menu principal de ESET Cyber Security Pro, puis sélectionnez Pare-feu dans le menu déroulant Journal.

3.Dans la section Protocole/Ports, sélectionnez le protocole utilisé pour les communications de l'application et les numéros de port (si le protocole TCP ou UDP est sélectionné). La couche du protocole de transport assure le transfert sûr et efficace des données.

4.Enfin, spécifiez les critères de destination (adresse IP, plage, sous-réseau, ethernet or Internet) de la règle.