Règles du pare-feu

Les règles du pare-feu sont un ensemble de conditions utilisées pour tester toutes les connexions réseau et déterminer les actions adéquates pour ces conditions. Elles permettent de définir le type d'action à entreprendre lorsqu'une connexion définie par une règle est établie.

Les connexions entrantes sont initiées par un ordinateur distant qui tente d'établir une connexion avec le système local. Les connexions sortantes fonctionnent en sens inverse : c'est le système local qui contacte un ordinateur distant.

Si une nouvelle communication inconnue est détectée, vous devez bien réfléchir à savoir si vous voulez l'autoriser ou la refuser. Des connexions non sollicitées, non sécurisées ou inconnues constituent un risque pour la sécurité du système. Si une telle connexion est établie, nous recommandons de prêter une attention particulière à l'ordinateur distant et à l'application qui tentent de se connecter à votre ordinateur. Nombre d'infiltrations tentent d'obtenir et d'envoyer des données privées ou de télécharger d'autres applications malveillantes sur des postes de travail hôtes. Le pare-feu permet à l'utilisateur de détecter et de mettre fin à de telles connexions.

Par défaut, les applications signées par Apple peuvent automatiquement accéder au réseau. Si vous souhaitez désactiver cette option, désélectionnez Autoriser les logiciels signés par Apple à accéder automatiquement au réseau.