Journaux de pare-feu

Le pare-feu de ESET Cyber Security Pro enregistre tous les événements importants dans un fichier journal. Pour accéder aux journaux du pare-feu, cliquez dans le menu principal sur Outils > Journaux, puis sélectionnez Pare-feu dans le menu déroulant Journal.

Les fichiers journaux sont un outil précieux pour détecter les erreurs et révéler les intrusions dans votre système. Les journaux du pare-feu d'ESET contiennent les données suivantes :

Date et heure de l'événement

Nom de l'événement

Source

Adresse réseau cible

Protocole de communication réseau

Règle appliquée

Application impliquée

Utilisateur

Une analyse approfondie de ces données peut aider à détecter des tentatives visant à compromettre la sécurité du système. De nombreux autres facteurs indiquent des risques de sécurité potentiels qui peuvent être évités à l'aide du pare-feu : connexions fréquentes en provenance de sites inconnus, multiples tentatives d'établissement de connexion, communications issues d'applications inconnues ou numéros de ports inhabituels.