Profils d'analyse

Vos paramètres d'analyse préférés peuvent être enregistrés pour les prochaines analyses. Il est recommandé de créer autant de profils (avec différentes cibles et méthodes, et d'autres paramètres d'analyse) que d'analyses utilisées régulièrement.

Pour créer un profil, sélectionnez dans le menu principal Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Analyse de l'ordinateur et cliquez sur l'option Modifier... en regarde de la liste des profils en cours.

PROFILE_MANAGER

Pour plus d'informations sur la création d'un profil d'analyse, reportez-vous à la section Configuration des paramètres du moteur ThreatSense ; vous y trouverez une description de chaque paramètre de configuration de l'analyse.

Exemple : Supposons la situation suivante : vous souhaitez créer votre propre profil d'analyse, la configuration d'analyse intelligente est partiellement adéquate, mais vous ne souhaitez analyser ni les fichiers exécutables compressés, ni les applications potentiellement dangereuses. Vous souhaitez effectuer un nettoyage strict. Dans la fenêtre Liste des profils de l'analyseur à la demande, saisissez le nom du profil, cliquez sur le bouton Ajouter et confirmez en cliquant sur OK. Réglez ensuite les paramètres pour qu'ils correspondent à vos besoins en configurant les options Moteur ThreatSense et Cibles à analyser.

Si vous souhaitez désactiver le système d'exploitation et mettre l'ordinateur hors tension une fois l'analyse à la demande terminée, utilisez l'option Arrêter l'ordinateur après l'analyse.