Autoriser les extensions système

Sous macOS 11 (Big Sur), les extensions du noyau ont été remplacées par les extensions système. Celles-ci nécessitent l’accord de l’utilisateur avant le chargement de nouvelles extensions système tiers.

Après l'installation d'ESET Cyber Security Pro sous macOS Big Sur (11) et les versions plus récentes, vous recevez la notification Extension de système bloquée de votre système et la notification Votre ordinateur n'est pas protégé d'ESET Cyber Security Pro. Pour accéder à toutes les fonctions d'ESET Cyber Security Pro, vous devez autoriser les extensions système sur votre appareil.

warning

Mise à niveau des versions précédentes de macOS vers Big Sur

Si vous avez déjà installé ESET Cyber Security Pro et que vous souhaitez effectuer une mise à niveau vers macOS Big Sur, vous devrez autoriser manuellement les extensions du noyau ESET après la mise à niveau. Un accès physique à l’ordinateur client est nécessaire : lorsque vous effectuez un accès à distance, le bouton Autoriser est désactivé.

Lorsque vous installez le produit ESET sous macOS Big Sur ou une version ultérieure, vous devez autoriser manuellement les extensions système ESET. L’accès physique à l’ordinateur client est nécessaire : lorsque vous effectuez un accès à distance, cette option est désactivée.

Autoriser les extensions système manuellement

1.Cliquez sur Ouvrir les Préférences système ou Ouvrir les Préférences de sécurité dans l'une des fenêtres d’alerte.

2.Cliquez sur l’icône représentant un cadenas dans la partie inférieure gauche pour autoriser les modifications dans la fenêtre des paramètres.

3.Utilisez le Touch ID ou cliquez sur Utiliser un mot de passe, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur Déverrouiller.

4.Cliquez sur Détails.

5.Sélectionnez les deux options ESET Cyber Security Pro.app.

6.Cliquez sur OK.

Pour obtenir un guide détaillé, consultez notre article de la base de connaissances. (Les articles de la base de connaissances ne sont pas disponibles dans toutes les langues.)