Listes d'URL

La section Listes d'URL permet de préciser les adresses HTTP à bloquer, à autoriser ou à exclure de la vérification. Les sites Web figurant dans la liste des adresses bloquées ne seront pas accessibles. Les sites Web figurant dans la liste des adresses exclues sont accessibles sans aucune analyse de code malveillant.

Si vous voulez autoriser l'accès seulement aux URL apparaissant dans la liste URL autorisées, sélectionnez l'option Limiter les adresses URL.

Pour activer une liste, sélectionnez Activer qui se trouve à côté du nom de la liste. Si vous voulez être informé lors de l'entrée d'une adresse à partir de la liste actuelle, sélectionnez l'option Notifié.

Dans toutes les listes, vous pouvez utiliser les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation). L'astérisque remplace n'importe quelle chaîne de caractères, tandis que le point d'interrogation remplace n'importe quel autre caractère individuel. Vous devez faire attention lorsque vous indiquez les adresses exclues, car la liste ne doit contenir que des adresses sûres et fiables. De même, assurez-vous d'employer correctement les symboles * et ? dans cette liste.