Creación de reglas nuevas

La ficha Reglas contiene una lista de todas las reglas aplicadas al tráfico que genera cada aplicación. Las reglas se agregan automáticamente, de acuerdo con las respuestas de los usuarios ante una comunicación nueva.

1.Para crear una regla nueva, haga clic en Agregar, escriba el nombre de la regla y arrastre y coloque el icono de la aplicación en el campo en blanco, o haga clic en Examinar para buscar el programa en la carpeta /Aplicaciones. Para aplicar la regla a todas las aplicaciones instaladas en el ordenador, seleccione la opción Todas las aplicaciones.

2.En la siguiente ventana, especifique la Acción (permitir o denegar la comunicación entre la aplicación seleccionada y la red) y la Dirección de la comunicación (entrante, saliente o ambas). Puede registrar todas las comunicaciones relacionadas con esta regla en un archivo de registro. Para ello, seleccione la opción Regla de registro. Para revisar los registros, haga clic en Herramientas > Archivos de registro en el menú principal de ESET Cyber Security Pro y seleccione Cortafuegos en el menú desplegable Registro.

3.En la sección Protocolo/Puertos, seleccione un protocolo para la comunicación de la aplicación y los números de puerto (si se selecciona el protocolo TCP o UDP). La capa del protocolo de transporte ofrece una transferencia de datos segura y eficiente.

4.Por último, especifique los criterios del Destino (dirección IP, rango, subred, Ethernet o Internet) para la regla.