Modos de filtrado

El cortafuegos de ESET Cyber Security Pro ofrece tres modos de filtrado. Los ajustes de los modos de filtrado se encuentran en las preferencias de ESET Cyber Security Pro (pulse cmd+,) > Cortafuegos. El comportamiento del cortafuegos cambia en función del modo seleccionado. Los modos de filtrado influyen también en el nivel necesario de interacción del usuario.

Todo el tráfico bloqueado: bloquea todas las conexiones entrantes y salientes.

Automático con excepciones: este es el modo predeterminado, y es aconsejable para aquellos usuarios que optan por un uso sencillo y cómodo del cortafuegos sin necesidad de definir reglas. El modo automático permite todo el tráfico saliente para el sistema en cuestión y bloquea todas las conexiones no iniciadas desde la ubicación remota. También le permite añadir reglas personalizadas definidas por el usuario.

Modo interactivo: le permite crear una configuración personalizada para el cortafuegos. Cuando se detecta una comunicación para la que no existen reglas, aparece un cuadro de diálogo que notifica la existencia de una conexión desconocida. En este cuadro de diálogo se ofrece la opción de permitir o denegar la comunicación; la decisión de permitirla o denegarla se puede recordar como una regla nueva para el cortafuegos. Si el usuario opta por crear una nueva regla en este momento, todas las conexiones futuras de este tipo se permitirán o bloquearán de acuerdo con dicha regla.

FIREWALL_NEW_CONNECTION

Si desea registrar información detallada sobre todas las conexiones bloqueadas en un archivo de registro, seleccione Registrar todas las conexiones bloqueadas. Para revisar los archivos de registro del cortafuegos, en el menú principal haga clic en Herramientas > Registros y seleccione Cortafuegos en el menú desplegable Registro.