Registros del cortafuegos

El cortafuegos de ESET Cyber Security Pro guarda todos los sucesos importantes en un archivo de registro. Para acceder a los registros del cortafuegos desde el menú principal, haga clic en Herramientas > Registros y seleccione Cortafuegos en el menú desplegable Registro.

Los archivos de registro son una valiosa herramienta para la detección de errores e intrusiones en el sistema. Los registros del cortafuegos de ESET contienen los siguientes datos:

Fecha y hora del suceso

Nombre del suceso

Fuente

Dirección de la red de destino

Protocolo de comunicación de red

Regla aplicada

Aplicación implicada

Usuario

Un análisis exhaustivo de estos datos puede ayudarle a detectar los intentos de poner en peligro la seguridad del sistema. Hay muchos otros factores que indican posibles riesgos para la seguridad de los que puede defenderse con el cortafuegos, como los siguientes: conexiones frecuentes desde ubicaciones desconocidas, intentos repetidos de establecer conexiones, comunicación de aplicaciones desconocidas o números de puertos poco comunes.