Comprobación del protocolo IMAP

El protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) es otro protocolo de Internet para la recuperación de mensajes de correo electrónico. IMAP presenta algunas ventajas sobre POP3; por ejemplo, permite la conexión simultánea de varios clientes al mismo buzón de correo y mantiene la información de estado (por ejemplo, si el mensaje se ha leído, contestado o eliminado). ESET Cyber Security Pro ofrece protección para este protocolo independientemente del cliente de correo electrónico que se utilice.

El módulo de protección que proporciona este control se inicia automáticamente al arrancar el sistema y, después, está activo en la memoria. Asegúrese de que la verificación del protocolo IMAP esté habilitada para que el módulo funcione correctamente; el control del protocolo IMAP se realiza automáticamente, sin que sea necesario volver a configurar su cliente de correo electrónico. De forma predeterminada, se analizan todas las comunicaciones realizadas en el puerto 143, pero se pueden agregar otros puertos de comunicación si es necesario. Los números de puerto deben delimitarse con una coma.

Si está seleccionada la opción Activar la comprobación del protocolo IMAP, se comprueba la presencia de software malicioso en todo el tráfico a través de IMAP.