Benutzeroberfläche

Über die Konfigurationsoptionen für die Benutzeroberfläche können Sie die Arbeitsumgebung an Ihre Anforderungen anpassen. Diese Optionen sind unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen ... (oder cmd+, drücken) > Schnittstelle verfügbar.

Um das ESET Cyber Security Pro-Startbild beim Programmstart zu aktivieren, aktivieren Sie die Option Startbild anzeigen.

Mit der Option Anwendung in Dock anzeigen wird das ESET Cyber Security Pro-Symbol ECS_icon im macOS-Dock angezeigt, und Sie können mit der Tastenkombination cmd+tab zwischen ESET Cyber Security Pro und anderen geöffneten Anwendungen wechseln. Die Änderungen werden beim nächsten Start von ESET Cyber Security Pro (in der Regel nach einem Neustart des Computers) wirksam.

Mit der Option Standardmenü verwenden können Sie bestimmte Tastaturbefehle verwenden (siehe Tastenkombinationen) und Standardmenüeinträge (Benutzeroberfläche, Einstellungen und Tools) in der macOS-Menüleiste am oberen Bildschirmrand anzeigen.

Um QuickInfos für bestimmte Optionen in ESET Cyber Security Pro anzuzeigen, aktivieren Sie QuickInfo anzeigen.

Wenn Versteckte Dateien anzeigen aktiviert ist, können Sie im Einstellungsbereich Zu prüfende Objekte der Funktion Computer prüfen auch versteckte Dateien sehen und diese auswählen.

Standardmäßig wird das ESET Cyber Security Pro-Symbol ECS_icon in den Menüleisten-Extras rechts neben der macOS-Menüleiste am oberen Bildschirmrand angezeigt. Deaktivieren Sie die Option Symbol in Menüleisten-Extras anzeigen, um diese Funktion zu deaktivieren. Die Änderungen werden beim nächsten Start von ESET Cyber Security Pro (in der Regel nach einem Neustart des Computers) übernommen.