E-Mail-Schutz

Der E-Mail-Schutz dient der Überwachung eingehender E-Mails, die mit dem POP3-Protokoll übertragen werden. Für die Prüfung eingehender Nachrichten verwendet ESET Cyber Security Pro alle erweiterten ThreatSense-Prüfmethoden. Die POP3- und IMAP-Kommunikation wird unabhängig vom verwendeten E-Mail-Programm geprüft.

ThreatSense-Modul: Einstellungen – In den erweiterten Prüfeinstellungen können Sie zu prüfende Objekte, Erkennungsmethoden usw. konfigurieren. Klicken Sie auf Einstellungen, um die ausführlichen Prüfeinstellungen anzuzeigen.

Prüfhinweise am Ende der E-Mail hinzufügen – An jede geprüfte E-Mail wird ein Prüfhinweis mit den Prüfergebnissen angehängt. Tag-Nachrichten sind hilfreich, sollten aber nicht zur abschließenden Bestimmung der Sicherheit einer Nachricht verwendet werden, da sie in problematischen HTML-Nachrichten unter Umständen ausgelassen und von bestimmten Bedrohungen gefälscht werden können. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Nie – Es werden keine Prüfhinweise hinzugefügt.

Nur bei infizierten E-Mails – Nur Nachrichten mit Schadsoftware werden als geprüft gekennzeichnet.

Bei allen geprüften E-Mails – Alle geprüften E-Mails werden mit Prüfhinweisen versehen.

Prüfhinweis an den Betreff empfangener und gelesener infizierter E-Mails anhängen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um infizierte E-Mails zu kennzeichnen. Auf diese Weise können infizierte Nachrichten leicht gefiltert werden. Die Warnung erhöht außerdem die Glaubwürdigkeit beim Empfänger und bietet beim Erkennen einer Infiltration wertvolle Informationen zur Gefährdung durch eine bestimmte E-Mail oder einen Absender.

Text, der zur Betreffzeile infizierter E-Mails hinzugefügt wird – Hier können Sie das Betreffpräfix für infizierte E-Mails bearbeiten.

%avstatus% – Fügt den Infektionsstatus der E-Mail hinzu („nicht infiziert“, „infiziert“ usw.)

%virus% – Fügt den Namen der Bedrohung hinzu

%aspmstatus% – Ändert den Betreff je nach Ergebnis des Spamschutz-Scans

%product% – Fügt den Namen Ihres ESET-Produkts hinzu (in diesem Fall „ESET Cyber Security Pro“)

%product_url% – Fügt einen Link zur ESET-Website hinzu (www.eset.com)

Im unteren Teil dieses Fensters können Sie die Prüfung für E-Mails aktivieren/deaktivieren, die über die POP3- und IMAP-Protokolle empfangen wurden. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Prüfen von E-Mails per POP3-Protokoll

Scannen des IMAP-Protokolls