Protection de l'accès Web

La protection de l'accès Web surveille la communication entre les navigateurs Web et les serveurs distants pour la conformité avec le protocole HTTP (Hypertext Transfer Protocol).

Vous pouvez réaliser le filtrage internet en définissant les numéros de port pour la communication HTTP et les adresses URL.

Protocoles Web

Dans la section Protocoles Web, vous pouvez activer ou désactiver le contrôle de protocole HTTP et définir les numéros de port utilisés pour les communications HTTP. Par défaut, les numéros de port 80, 8080 et 3128 sont prédéfinis.

Gestion d'adresse URL

Cette section permet de spécifier des adresses HTTP à bloquer, à autoriser ou à exclure du contrôle. Les sites web figurant dans la liste des adresses bloquées ne seront pas accessibles. Les sites Web répertoriés dans la liste des adresses exclues sont accessibles sans recherche de code malveillant.

Pour activer une liste d'adresses autorisées, bloquées ou exclues, sélectionnez-la et activez l'option Liste active. Si vous souhaitez être averti lors de la saisie d'une adresse figurant dans la liste actuelle, sélectionnez l'option Notifier lors de l'application.

Dans n'importe quelle liste, vous pouvez utiliser les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation). L'astérisque remplace toute chaîne de caractères, tandis que le point d'interrogation remplace n'importe quel caractère. Faites très attention lors la définition des adresses exclues, car la liste ne doit contenir que des adresses fiables et sûres. De même, vous devez veiller à utiliser correctement les symboles * et ? dans cette liste.