Protection antihameçonnage

L'hameçonnage est une activité criminelle qui utilise l'ingénierie sociale (manipulation des utilisateurs pour obtenir des informations confidentielles). Il est souvent utilisé pour obtenir des données sensibles, comme des numéros de compte bancaire ou de carte de crédit, des codes PIN, des noms d'utilisateur ou des mots de passe. Vous trouverez des informations supplémentaires sur l'hameçonnage dans le glossaire ESET.

Il est recommandé de conserver la fonctionnalité d'anti-hameçonnage activée (Protections > Internet et messagerie > Anti-hameçonnage). Toutes les attaques par hameçonnage potentielles en provenance de sites web ou de domaines dangereux seront bloquées. Une notification d'avertissement sera également affichée pour vous informer de l'attaque.

Pour tester le fonctionnement de l'anti-hameçonnage, reportez-vous à la page de test AMTSO.