Protection de l'accès Web

La protection de l'accès Web surveille les communications entre les navigateurs Internet et les serveurs distants, conformément aux règles du protocole HTTP (protocole de transfert hypertexte).

Vous pouvez obtenir un filtrage Internet en définissant les numéros de port pour les communications HTTP et les adresses URL.

Protocoles Web

Dans la section Protocoles Web, vous pouvez activer ou désactiver le contrôle des protocoles HTTP et définir les numéros de port utilisés pour les communications HTTP. Par défaut, les numéros de ports 80, 8080 et 3128 sont prédéfinis.

Gestion d'adresses URL

Cette section permet de préciser les adresses HTTP à bloquer, à autoriser ou à exclure de la vérification. Les sites Web figurant dans la liste des adresses bloquées ne sont pas accessibles. Les sites Web figurant dans la liste des adresses exclues sont accessibles sans aucune analyse des logiciels malveillants.

Pour activer la liste des adresses autorisées, bloquées ou exclues, sélectionnez-en une et activez l’option Liste active. Si vous voulez être notifié quand une adresse est entrée à partir de la liste actuelle, sélectionnez l'option Notifier une fois appliqué.

Dans toutes les listes, vous pouvez utiliser les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d’interrogation). L’astérisque remplace n’importe quelle chaîne de caractères, et le point d’interrogation remplace n’importe quel symbole. Vous devez prendre des précautions particulières lorsque vous spécifiez des adresses exclues, car la liste ne doit contenir que des adresses approuvées et sûres. De même, vous devez vous assurer que les symboles * et ? sont utilisés correctement dans cette liste.