Protection en temps réel du système de fichiers

La protection en temps réel du système de fichiers vérifie tous les types de supports et lance une analyse en fonction de différents événements. À l'aide de la technologie ESET LiveGrid® (décrite dans la rubrique Réglage des paramètres du moteur ThreatSense ), la protection en temps réel du système de fichiers peut varier, selon qu'il s'agisse de fichiers nouvellement créés ou des fichiers existants. Les fichiers nouvellement créés peuvent être contrôlés avec plus de précision.

Pour modifier les paramètres avancés de la protection en temps réel du système de fichiers, ouvrez les préférences de l’application à l’aide de cmd+,. Vous pouvez également cliquer sur ESET Cyber Security dans la barre de menus de macOS et sélectionner Préférences (Paramètres) > Protection du système de fichiers.

Par défaut, tous les fichiers sont analysés pendant l’ouverture et la création de ces derniers. ESET recommande de conserver ces paramètres par défaut, car ils offrent le niveau maximum de protection en temps réel pour votre ordinateur : La protection en temps réel est lancée au démarrage du système et assure une analyse ininterrompue. Dans des cas particuliers (par exemple, en cas de conflit avec un autre analyseur en temps réel), vous pouvez arrêter la protection en temps réel dans la fenêtre principale du programme (pour le faire, cliquez sur Protections > Ordinateur et arrêtez la protection en temps réel du système de fichiers).

Vous pouvez exclure les types de support suivants de l’analyseur Real-time :

Disques locaux - Disques durs du système

Supports amovibles : CD/DVD, les périphériques de stockage USB, les périphériques Bluetooth, etc.

Supports réseau - tous les disques mappés

Vous pouvez également exclure des processus spécifiques de l’analyse.

Nous vous recommandons d'utiliser les paramètres par défaut et de ne modifier les exclusions d'analyse que dans des cas particuliers, par exemple lorsque l'analyse de certains supports ralentit de manière significative les transferts de données.