Protección del acceso a la Web

La protección del tráfico de Internet controla la comunicación entre los navegadores web y los servidores remotos para cumplir con las reglas HTTP (Protocolo de transferencia de hipertexto).

Puede lograr el filtrado web definiendo los números de puerto para la comunicación HTTP y las direcciones URL.

Protocolos web

En la sección de protocolos web puede activar o desactivar la comprobación del protocolo HTTP y definir los números de puerto utilizados para la comunicación HTTP. Los números de puerto predeterminados son 80, 8080 y 3128.

Gestión de direcciones URL

En esta apartado puede especificar las direcciones HTTP que desea bloquear, permitir o excluir en el análisis. No será posible acceder a los sitios web incluidos en la lista de direcciones bloqueadas. El acceso a los sitios web de la lista de direcciones excluidas se realiza sin un análisis en busca de código malicioso.

Para activar una lista de direcciones permitidas, bloqueadas o excluidas, seleccione una y active la opción Lista activa. Si desea recibir una notificación cuando se introduzca una dirección de la lista actual, active Notificar al aplicar.

En cualquier lista, puede utilizar los símbolos especiales * (asterisco) y ? (interrogación de cierre). El asterisco sustituye a cualquier cadena de caracteres y la interrogación de cierre sustituye a cualquier símbolo. Tenga especial cuidado al especificar direcciones excluidas, ya que la lista solo debe contener direcciones seguras y de confianza. Del mismo modo, debe asegurarse de que los símbolos * y ? se utilizan correctamente en esta lista.