Protección del cliente de correo electrónico

Protección del cliente de correo electrónico: proporciona control de las comunicaciones por correo electrónico recibidas a través de los protocolos POP3 e IMAP. Al examinar los mensajes entrantes, ESET Cyber Security utiliza todos los métodos de análisis avanzados incluidos en el motor de análisis ThreatSense. El análisis de las comunicaciones de los protocolos POP3 e IMAP es independiente del cliente de correo electrónico utilizado. Están disponibles los siguientes ajustes:

Protocolos de correo electrónico

Aquí puede activar o desactivar la comprobación de las comunicaciones de correo electrónico recibidas mediante los protocolos POP3 e IMAP.

Comprobación del protocolo POP3

El protocolo POP3 es el más ampliamente utilizado para recibir comunicaciones por correo electrónico en una aplicación de cliente de correo. ESET Cyber Security proporciona protección para este protocolo, independientemente del cliente de correo electrónico que se utilice.

El módulo de protección que proporciona este control se inicia automáticamente al arrancar el sistema y, después, está activo en la memoria. Asegúrese de que la comprobación del protocolo POP3 esté activada para que el módulo funcione correctamente. El control del protocolo POP3 se efectúa automáticamente, sin que tenga que configurar de nuevo el cliente de correo electrónico. De forma predeterminada se analizan todas las comunicaciones realizadas en el puerto 110, pero se pueden agregar otros puertos de comunicación si es necesario. Los números de puerto deben delimitarse con una coma.

Si activa la opción Comprobación del protocolo POP3, se supervisa todo el tráfico POP3 en busca de software malicioso.

Comprobación del protocolo IMAP

El protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) es otro protocolo de Internet para la recuperación de mensajes de correo electrónico. El protocolo IMAP tiene algunas ventajas sobre POP3. Por ejemplo, permite la conexión simultánea de varios clientes al mismo buzón de correo y conserva la información de estado (si el mensaje se ha leído, contestado o eliminado). ESET Cyber Security ofrece protección para este protocolo independientemente del cliente de correo electrónico que se utilice.

El módulo de protección que proporciona este control se inicia automáticamente al arrancar el sistema y, después, está activo en la memoria. Asegúrese de que la comprobación del protocolo IMAP esté activada para que el módulo funcione correctamente. El control del protocolo IMAP se efectúa automáticamente, sin que tenga que configurar de nuevo el cliente de correo electrónico. De forma predeterminada se analizan todas las comunicaciones realizadas en el puerto 143, pero se pueden agregar otros puertos de comunicación si es necesario. Los números de puerto deben delimitarse con una coma.

Si activa Comprobación del protocolo IMAP, se supervisa todo el tráfico IMAP en busca de software malicioso.

Etiquetas de correo electrónico

El uso de etiquetas de correo electrónico le permite agregar mensajes de etiqueta a la nota al pie de los correos electrónicos. Después de analizarse un correo electrónico, se puede añadir al mensaje una notificación que contenga los resultados del análisis. Los mensajes de etiqueta son una herramienta útil pero no pueden utilizarse como una decisión final con respecto a la seguridad, ya que se pueden omitir en mensajes HTML problemáticos y determinadas amenazas pueden falsificarlos. Están disponibles las opciones siguientes:

A los mensajes de correo electrónico recibidos y leídos cuando se produce una detección: únicamente se etiquetan como comprobados los correos electrónicos que contienen malware.

A todo el correo electrónico cuando se analiza: se añaden mensajes de etiqueta a todos los correos electrónicos analizados.

Nunca: no se agregan mensajes de etiqueta a ningún correo electrónico.

Actualizar asunto de los correos electrónicos recibidos: marque esta casilla de verificación si desea que la protección de correo electrónico incluya una alerta de amenaza en los mensajes infectados. Esta característica permite un filtrado sencillo de los correos electrónico infectados. Además, aumenta la credibilidad ante el destinatario y, si se detecta una amenaza, proporciona información valiosa sobre el nivel de amenaza de un correo electrónico o remitente determinado.

Agregar al asunto de los correos electrónicos detectados: edite esta plantilla si desea modificar el formato de prefijo del asunto de un mensaje de correo electrónico infectado.

Parámetros de ThreatSense

La configuración del análisis avanzado le permite configurar los niveles de desinfección, las opciones de análisis y las extensiones de archivo excluidos del análisis.