Protección del sistema de archivos en tiempo real

La protección del sistema de archivos en tiempo real comprueba todos los tipos de medios y activa un análisis en función de diferentes sucesos. Cuando se utiliza la tecnología ESET LiveGrid® (descrita en Configuración de parámetros del motor ThreatSense), la protección del sistema de archivos en tiempo real puede ser diferente para los archivos recién creados y los archivos existentes. Los archivos recién creados pueden controlarse con un nivel de detalle superior.

Para modificar la configuración avanzada de la protección del sistema de archivos en tiempo real, abra Preferencias de la aplicación con cmd+, o haga clic en ESET Cyber Security en la barra de menús macOS y seleccione Preferencias (ajustes) > Protección del sistema de archivos.

De forma predeterminada, todos los archivos se analizan durante la apertura de archivo y la creación de archivo. ESET recomienda que mantenga esta configuración predeterminada, ya que ofrece el máximo nivel de protección en tiempo real para su ordenador: La protección en tiempo real se inicia al arrancar el sistema y proporciona análisis sin interrupciones. En casos especiales (por ejemplo, si hay un conflicto con otro análisis en tiempo real), puede detener la protección en tiempo real desde la ventana principal del programa (haga clic en Protecciones > Ordenador y desactive Protección del sistema de archivos en tiempo real).

Puede excluir del análisis Real-time los siguientes tipos de medios:

Unidades locales: discos duros del sistema

Medios extraíbles: CD, DVD, medios USB, dispositivos Bluetooth, etc.

Medios de red: todas las unidades asignadas

También puede excluir del análisis procesos específicos.

Se recomienda utilizar la configuración predeterminada y únicamente modificar las exclusiones del análisis en casos concretos como, cuando al analizar determinados soportes, la transferencia de datos se ralentiza considerablemente.