Ausschlussfilter

Die Erweiterung ist der Teil eines Dateinamens nach dem Punkt. Die Erweiterung definiert den Dateityp und den Inhalt. In den Einstellungen für diese Schutzmodule können Sie die Dateitypen festlegen, die vom Scannen ausgeschlossen werden sollen:

Echtzeit-Dateischutz

Malware-Scans

Web-Schutz

E-Mail-Client-Schutz

In der Standardeinstellung werden alle Dateien unabhängig von ihrer Erweiterung gescannt. Jede Erweiterung kann der Liste auszuschließender Dateien hinzugefügt werden. Mit den Schaltflächen Plus plus und Minus minus können Sie festlegen, welche Erweiterungen gescannt werden sollen.

Der Ausschluss bestimmter Dateien ist dann sinnvoll, wenn die Prüfung bestimmter Dateitypen die Funktion eines Programms beeinträchtigt. Beispielsweise kann es ratsam sein, log-, cfg- und tmp-Dateien auszuschließen. Das korrekte Format für die Angabe von Dateierweiterungen ist:

log

cfg

tmp