ThreatSense Einstellungen für

ThreatSense ist eine proprietäre Technologie von ESET und besteht aus einer Kombination hochentwickelter Bedrohungserkennungsmethoden. Diese Prüftechnologie arbeitet proaktiv und schützt Sie daher auch in den ersten Stunden der Ausbreitung einer neuen Bedrohung. ThreatSense kombiniert verschiedene Methoden (Code-Analyse, Code-Emulation, allgemeine Signaturen usw.), um die Systemsicherheit deutlich zu verbessern. Das Prüfmodul kann verschiedene Datenströme gleichzeitig kontrollieren und so die Effizienz und Erkennungsrate steigern. Die ThreatSense-Technologie entfernt auch erfolgreich Rootkits.

In den Einstellungen für ThreatSense können Sie verschiedene Scanparameter festlegen:

Dateitypen und -erweiterungen, die gescannt werden sollen

Die Kombination verschiedener Erkennungsmethoden

Säuberungsstufen usw.

Sie können Ihre ThreatSense Konfigurationen in den Anwendungseinstellungen ändern (drücken Sie cmd+, oder klicken Sie in der macOS-Menüleiste auf ESET Cyber Security und wählen Sie Einstellungen aus). Je nach Anforderung sind eventuell verschiedene Sicherheitseinstellungen erforderlich. Dies sollte bei den individuellen ThreatSense-Einstellungen für die folgenden Schutzmodule berücksichtigt werden:

Echtzeit-Dateischutz

Malware-Scans

Web-Schutz

E-Mail-Client-Schutz

Die ThreatSense-Parameter sind für jedes Modul speziell eingerichtet und ihre Veränderung kann den Systembetrieb spürbar beeinträchtigen. Wenn Sie beispielsweise die Einstellungen so ändern, dass laufzeitkomprimierte Dateien immer gescannt werden, oder Erweiterte Heuristik im Echtzeit-Dateisystem-Schutzmodul aktivieren, kann dies zu einem langsameren System führen. Es wird empfohlen, die Standard-Parameter für ThreatSense in allen Modulen unverändert beizubehalten.