Protección del acceso a la Web

La protección de acceso a la web monitorea las comunicaciones entre los navegadores web y los servidores remotos, y cumple con las reglas de HTTP (Protocolo de transferencia de hipertexto).

El filtrado de web se puede lograr a través de la definición de los números de puerto para la comunicación HTTP y direcciones URL.

Protocolos Web

En la sección de protocolos web puede activar o desactivar la comprobación del protocolo HTTP y definir los números de puerto utilizados para la comunicación HTTP. De forma predeterminada, están predefinidos los números de puerto 80, 8080 y 3128.

Administración de direcciones URL

Esta sección le permite especificar direcciones HTTP para bloquear, permitir o excluir de la verificación. No es posible acceder a los sitios web de la lista de direcciones bloqueadas. Es posible acceder a los sitios web de la lista de direcciones excluidas sin explorarlos en busca de códigos maliciosos.

Para activar una lista de direcciones permitidas, bloqueadas o excluidas, seleccione una y active la opción Lista activa. Si desea recibir una notificación cuando se introduzca una dirección de la lista actual, habilite Notificar al aplicar.

En cualquier lista, puede utilizar los símbolos especiales * (asterisco) y ? (signo de interrogación). El asterisco sustituye cualquier cadena de caracteres y el signo de interrogación sustituye cualquier símbolo. Cuando especifique direcciones excluidas, debe tener especial cuidado, ya que la lista solo debe contener direcciones seguras y de confianza. Del mismo modo, debe asegurarse de que los símbolos * y ? se utilizan correctamente en esta lista.