Sensibilidad del motor

La sensibilidad del motor le permite configurar informes y niveles de protección de las siguientes categorías para todos los módulos de protección.

Malware: un fragmento de código malicioso que es una versión anterior de los archivos existentes en su equipo.

Aplicaciones potencialmente no deseadas: Grayware o aplicación potencialmente no deseada (PUA, ‘Potentially Unwanted Application’) es una amplia categoría de software, cuya intención no es tan inequívocamente maliciosa como con otros tipos de malware, como virus o troyanos. Sin embargo, puede instalar software adicional no deseado, cambiar el comportamiento del dispositivo digital o realizar actividades no aprobadas o esperadas por el usuario. Obtenga más información sobre estos tipos de aplicaciones en el Glosario.

Aplicaciones sospechosas: estas aplicaciones incluyen programas comprimidos con empaquetadores o protectores. Generalmente, los autores de malware explotan estos tipos de protectores para evadir la detección. El empaquetador es un programa autoejecutable que enrolla varios tipos de malware en un único paquete. Los empaquetadores más comunes son UPX, PE_Compact, PKLite y ASPack. El mismo malware puede ser detectado de diferentes maneras cuando se comprime utilizando un empaquetador diferente. Los empaquetadores también tienen la habilidad de hacer que sus “firmas” muten a lo largo del tiempo, haciendo que los malware sean más difíciles de detectar y remover.

Aplicaciones potencialmente no seguras: estas aplicaciones hacen referencia a programas comerciales y legítimos de los cuales pueden aprovecharse los atacantes si son instalados sin el conocimiento del usuario. En esta clasificación se incluyen programas como las herramientas de acceso remoto. La opción se encuentra deshabilitada en forma predeterminada.